吃虾皮有什么好处啊?he 坏处

满意回答

坏处 长期吃虾皮会有的副作用 但需注意的是,因虾皮含钙较高,狗苦因此匪蛇挡不要在晚上吃,以免引发尿道结石;某些过敏性疾病的患者,如过敏性鼻炎、支气管哮喘,反复发作过敏性皮炎、过敏性腹泻等,不论在缓解期或发作期都不要进食虾皮;另外,因虾皮含盐量较高,心脑血管疾病患者需慎食 好处 第 一,补钙; 第 二,含有海盐中的矿物质(因为虾皮含有海盐有很多人体必需元素比如丰富的碘) 第 三,高蛋白,吃多了不会发胖 注意千万不要买很白的虾皮祸则,那多半是硫磺熏得

匿名用户   2017-12-29 08:58

其他回答

可以补充钙质,坏处主要看下皮的质量了。

常吃虾皮有益健康 虾皮是“毛虾”的干制品。毛虾是一种海产小虾,肉很少,干制时不去虾壳,看上去容易使人感到只是一层皮,虾皮的名称也由此而来。 虾皮虽然瘦小干枯,貌不惊人,但它的营养成分远比鱼、肉、鸡蛋、牛奶等大众心目中的营养佳品还要好,只是许多人不了解而已。据营养学家测定,每100克虾皮中含蛋白质...39.9克,1千克虾皮所含的蛋白质,分别相当于2千克鲤鱼、2千克牛肉、3.5千克鸡蛋、12升优质牛奶所含蛋白质的数量。 虾皮的另一大特色是矿物质数量、种类丰富,除了含有陆生、淡水生物缺少的碘元素,磷、钙、铁的含量非常丰富,每100克虾皮中含磷1005毫克,含钙竟高达2000毫克,为鲤鱼含钙量的80倍,是任何食品都无法比拟的。所以,虾皮素有“钙库”的美称。医学家最新研究发现,钙能控制高血压、降低血液中的胆固醇、抑制癌细胞增殖等功效。 虾皮是一种价廉物美、食用方便、有益健康的好食品,四季都有供应,吃法多种多样,制作简捷快速。它还是食品中的“百搭”,无论什么菜肴都可配它。如吃饭时,取一把虾皮洗一下,加点精盐、香油、葱花、紫菜,用开水一冲,就成了一碗色香味俱佳的鲜汤。家常菜中的虾皮烧豆腐、虾皮炒大葱、虾皮烧冬瓜、虾皮萝卜汤、虾皮粉丝汤、虾皮烧茄子、虾皮蛋汤、虾皮拌菠菜等等,均不失为美味佳肴。用虾皮包馄饨、饺子,不但味道好,营养价值更高。就连小吃,如咸豆浆、豆腐脑等食时放一些虾皮,味道也更好。 虾皮不仅可以做汤、可以炒、可以做馅,它还是调味佳品,如虾皮炖鸡蛋,就别有风味。虾皮不仅适宜于老人、孕妇、婴幼儿食用,也适宜于体质衰弱者食用,健康人食用则更是有益。日本人对虾皮特别青睐,每餐必有的酱汤中总是少不了要放些虾皮,即使做工讲究的寿司也要用虾皮作配料。

全部展开 收起

好处是可以补充蛋白质与钙磷等物质。坏处是可以与鞣酸形成结石。所以吃虾皮的同时最好不吃柿子等含鞣酸较多的食物