粑粑是什么

满意回答

这个词很有意思,有两个完全相反的意义:就要看当时的语言环境了。 1、跟上面的仁兄回答一样,是大便的意思,实际上专指小孩的大便,如:小孩通常会说:爸爸,我要拉粑粑。就是这个意思。 2、最有意思的是,还有一寸布宝个完全相反的意思,是吃的东西,如:湖南过年时候才吃的糍粑,就是这个意思,是用糯米掺和大米经水泡后磨成,然后收水,成米粉团概抗,灿沙再上蒸笼蒸熟。和年糕同类。南方农村过年做手工的。年糕是机制 。而这个叫法也是小孩子说的比较多。 具体您自己分析吧。

匿名用户   2011-11-21 21:08

其他回答

一:大便。。。 二:一种食物,又称饵块。 还有第三种:三星粑粑(BABA)操作系统(哈哈哈。。。)

用屎做成的食物~~~

咸子安_WdnJ    2012-02-21 21:15

用糯米煮熟,然后用椿把糯米饭打烂了,再做成饼状。一般来说做成饼之后用油炸,油里面放糖。 也有些直接用糯米粉做,但还是有区别的。

有很多种理解