孕妇甲流临床表现

孕妇甲流临床表现(甲型H1N1流感)

满意回答

虽然比不过前面几位大哥,但我还是负责地说几句,要是真的感到不舒服的话,比如:最好去医院检查一下,检查出来没纺卫渐什么,千万不要掉以轻心,在检查佳堡一段尺揭时期,如真没事,就万事大吉

匿名用户   2009-12-31 17:43

其他回答

你好,我是一位医学系的大学生。根据我的所学,一下是我给查的一些资料,希望对你能够有用。。 甲流症状与感冒类似,患者会出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。有报道说,美国2009年疫情中发现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐症状;墨西哥发现病例还出现眼睛发红、头痛...和流涕等症状。 有没有去过甲流疫情爆发比较严重的地方,人员密集的场所,和甲流患者以及相关人员有没有密切接触, 如果没有就可以排除了 ... 这点很重要。 首先,对于老百姓来说,鉴别上感、感冒、季节性流感和甲型H1N1型流感,要明确是否接触过甲流患者及相关物品或是否身处甲流疫区。 其次,可根据症状来初步判断。 普通感冒往往是局部症状重,全身症状轻,也就是说鼻塞、流鼻涕、打喷嚏情况重,而头痛、发烧、全身肌肉酸痛等较轻。 孕妇的预防 个人防护 避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;避免接触生猪或前往有猪的场所;避免前往人群拥挤场所;咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶;如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。 1。怀孕感冒不能自己盲目买药品吃,为了宝宝的安全和健康,应该上医院看医生,进行规范安全的治疗。 2。可以请医生用雾化器向鼻子,喉咙,气管等不舒服的地方喷雾“雾化治疗”,这种外部雾化用药是不会伤害到小宝宝的。 3。在网络上只能给您提一点建议,供您参考,但却无法给您解决实际病痛,所以您不能在网络上拖延时间,您应该马上去医院治疗,如果不及时治疗,病情延续会影响小宝宝健康成长的,到那时后悔就迟了。 美国研究表明 甲型流感对孕妇危害极大 受到感染应尽早治疗 美国研究表明 甲型流感对孕妇危害极大 受到感染应尽早治疗 美国疾病控制和预防中心29日发表研究报告说,统计显示,甲型H1N1流感对孕妇危害极大。受到感染后,孕妇比普通人更易病重或死亡。研究人员提醒,孕妇一旦感染,应尽快接受抗病毒药物治疗。 孕妇患甲流死亡率高 这一报告发表于《柳叶刀》杂志。疾控中心专家丹尼丝·贾米森说:“在甲型流感病人中,孕妇的住院比例比普通人高4倍。” 她说,患上甲型流感的孕妇死亡率比普通人更高。在研究覆盖的4月15日至6月16日期间,疾控中心统计显示美国有45人死于甲型流感,其中6人是孕妇,占死亡人数的13%左右。所有死亡孕妇感染前身体健康,但感染后出现肺炎症状,必须佩戴呼吸机。 贾米森说,鉴于只统计了这么少的死亡者,这一研究提供的孕妇死亡比例并不准确。在美国302名确认甲型流感死者中,疾控中心掌握情况的有266人,其中包括15名孕妇,占死者比例为6%左右。 由于孕妇在美国总人口中的比例约为1%,占死者6%的比例为孕妇在流感面前的风险敲响了警钟。世界卫生组织专家先前在一份报告中说,对孕妇来说,流感更容易引发并发症,并发症在个别情况下可能导致流产甚至死亡。 患病48小时内尽快服药 孕妇一直以来就受到流感病毒更高威胁,感染后更容易出现严重症状。贾米森说,鉴于甲型流感让孕妇死亡率高出普通人好几倍,患上流感的孕妇应及早就医。疾控中心的建议是,患流感的孕妇尽快服用抗病毒药物,最好在患病的48小时内。 贾米森说:“我们对医生的建议是,不要因为她怀孕了就推迟治疗。”世界卫生组织官员先前说,有的医生不愿给孕妇开抗病毒药物达菲。 但关于孕妇使用抗病毒药物一事,医学界眼下并无共识。世卫组织负责卫生安全和环境事务的助理总干事福田敬二说,世卫尚未确定关于孕妇使用抗病毒药物的立场。 在欧洲,各国对孕妇患病后应如何处理的意见也不统一。英国一度建议妇女眼下最好不要怀孕。但英国政府很快对这一建议作出修正,说孕妇最好远离拥挤场所,注意保持卫生。 据新华社 【美研究:孕妇接种普通季节性流感疫苗胎儿亦受益】 2009年10月30日 15:53 来源:中国新闻网 发表评论 中新网10月30日电 据路透社报道,美国耶鲁大学研究人员29日表示,孕妇如接种流感疫苗,胎儿可更健康,长得更为茁壮,早产机率也可能更小。 美国耶鲁大学的Marietta Vazquez博士在一个新闻发布会上表示,经研究发现,流感疫苗不仅可以保护孕妇,也可对孕妇腹中婴儿起到保护作用。Vazquez博士称,“一人注射疫苗,两人均可得到保护。或许孕妇自己不想接种疫苗,但应为了婴儿去接种疫苗”。 耶鲁大学研究团队在一份声明中称,孕妇如在产前接种过普通季节性流感疫苗,产后,疫苗也将对新生婴儿产生效果。研究发现,在对年龄不足6个月的婴儿的临床治疗上,疫苗起效高达85%。 此外,有报道称,美国辛辛那提儿童医院的Mark Steinhoff博士与同事们曾对孟加拉国的孕妇进行研究。研究结果显示,接种流感疫苗的孕妇,其新生儿感染流感的机率比未注射者要减少63%。这些新生儿体重平均也会比母体未注射疫苗者多出215克。 因此,研究团队们希望这些研究结果可帮助和鼓励怀孕女性接种疫苗,同时亦鼓励医生为孕妇们进行疫苗注射。 报道指出,孕妇一直是各种流感的高危易发人群。美国疾病控制与预防中心多年来一直建议孕妇接种季节性普通流感疫苗。同时,孕妇也被列为今年爆发的甲型H1N1流感疫苗接种的优先对象。 而甲流的症状与其相反,鼻塞、流鼻涕很轻或没有,发烧、头痛、咽痛、全身肌肉酸痛很突出。此外,由于甲流很容易引发肺炎,所以还要看咳嗽时是否有吸气动作,还只是喉咙受炎症刺激而导致的咳嗽。 第三,由于发热是甲流最重要的表现,所以只要出现发热症状,建议及时到医院发热门诊就诊。 如必要,经采样检测,一般在6小时内可获知检测结果。 第四,目前多数甲流患者病情较轻,有的甚至不出现发烧症状,所以就算是医生仅从症状也不能鉴别是否患甲流。 我教授说现在的感冒80%差不多是甲流。我也曾发烧过。而且是班里集体发烧。不过都好了。 孕妇是一个非常阶段,生病了也尽量不吃药,以免影响到孩子。。 所以我建议。 临床表现和一般人没有多大的区别。。。

全部展开 收起

最好去医院检查一下,检查出来没什么,千万不要掉以轻心,在检查一段时期,如真没事,就万事大吉

临床表现。 通常表现为流感样症状,包括发热、咽痛、流涕、鼻塞、咳嗽、咯痰、头痛、全身酸痛、乏力。部分病例出现呕吐和/或腹泻。少数病例仅有轻微的上呼吸道症状,无发热。体征主要包括咽部充血和扁桃体肿大。 可发生肺炎等并发症。少数病例病情进展迅速,出现呼吸衰竭、多脏器功能不全或衰竭。 可诱发原有基础疾病的...加重,呈现相应的临床表现。 病情严重者可以导致死亡。

全部展开 收起

北京市中医管理局、中国医药卫生发展基金会共同举行《首都市民居家防治流感中医药手册》发放仪式,并同时向社会公布了成人、儿童、孕妇和老年人等针对不同人群的流感预防方案。 前一阶段在甲型H1N1流感防治工作中,首都中医药发挥了其特有的优势和作用,市政府投入1000万元经费进行了中医药科技攻关,进行了临床...和实验室研究,经过420余例的临床研究和利用甲型H1N1流感病毒株进行的中药筛选研究,证实了中医药对甲型H1N1流感治疗的有效性,并将研究成果运用于临床和中药储备工作中。北京市中医管理局甲型H1N1流感预防方案 孕妇预防方 【药物组成】 白术6克、黄芩6克、苏叶3克、银花6克 【适用人群】 孕妇 【服用方法】 将4味中药加水适量,先行浸泡10分钟,火上煎煮20分钟左右,至煎出液约150—200mL,过滤取汁。第2煎加水适量,直接在火上煎煮20分钟,过滤取汁,与第一煎药液合并后,分两次饮用。 【 用 量 】 日1剂,水煎分2次服,连服5天; 【注意事项】 1 请在医师的指导下服用。 2 本品为预防用药,不宜久服。 甲型H1N1病毒,会造成这种感染吗?会高烧,会腹泻,会肌肉酸痛,然后会死人吗?答案是,不一定。为什么不一定?如果你自己的身体不给它提供发病条件的话,就算是你感染了,相安无事。 所以,中医关心的不是那个因。我们很多人反中医说,你们中医,连病毒都搞不清楚,你们怎么治病? 我说,你这种思维就是很拙劣的思维。难道我们家进了贼,必须得弄清楚这个贼姓甚名谁,哪方人士,哪个门派,我才去把他赶走吗? 没必要吧?他是个贼,你要么关门打狗,把他暴斥一顿,也把你们家坛坛罐罐打烂了;要么就开门逐寇,是吧?围三缺一,你从哪儿来,让你出去,然后,我再总结经验,把我们家篱笆扎紧了,至于那个贼是谁,有必要知道吗?我看护好我的院子就得了。 所以,中医治疗是什么呢?重缘,通过改善那个环境来达到消灭那个结果。就说你那个因进到我的身体来了,我也不知道你是谁,但是呢,我把你赖以生存的那个条件,我给你破坏掉,然后呢,你在我这儿呆不住,走人,或者你呆在那儿自取灭亡。 这就像敌人进宫以后,我知道我的力量不足以抗衡他,我怎么办?我坚壁清野,对吧?敌进我退,我走了,但是坚壁清野,不给你任何条件,这样呢,敌人呆都呆不住,就走掉了。 所以中医不是重视因,但是我们重视源。我们发现甲型H1N1病毒,它发病的,适宜它生长的条件是什么呢,又湿又热…… 梁 冬:哦,就如果人的身体本身湿热…… 徐文兵:又湿又热,光有湿这个病还发不起来。但是呢,光有热,它也会活活被烧死。就是那种闷着,好像火烧湿木头的那种状态,正好是这种病毒最好的生长条件。 所以中医怎么办?我们叫,把他的湿热体质改善。所以这种人啊,你看老年人,这种猪流感,老年人不容易得,儿童不容易得,你看,老年人是什么?可能有湿…… 梁 冬:但是没有热。 徐文兵:没有热邪。热乎不起来。小孩子呢,纯阳之体,有热,但是呢,湿气又不重。除非啊,除非他天天给我那儿吃冷饮,然后嚼冰棍,然后喝那种碳酸饮料。 正好发病的年龄是什么,青壮年。青壮年正好是又有湿又有热。免疫功能挺强吧,但是这些人过分劳作,脾胃功能低下,吃了很多富有营养的东西,消化不了,变成了这种痰湿浊液留在体内,就像我们平时做的细菌培养基一样。琼脂,他准备了一份儿丰厚的营养,等待着那个病毒的光临。所以呢,见一个得一个。 梁 冬:这就是为什么美国比较流行?他们那边冷饮也多,Ice …… 徐文兵:所以,我们现在看到很多专家学者说,我们要提高免疫力,增强人的免疫力,不得这个病。我说,你错了。正是那种免疫力特别亢进的人,就是那种热邪比较重的人才得这个病。

全部展开 收起
郯优悠_MlXy    2009-12-31 10:01