我家宝宝7月10日,查出染上手足口,血样查出肠道病毒71型igm为弱阳性,柯萨奇病毒a(16型)阴

性(-),17日复查均为阳性,这之间宝宝也不发烧,精神状态也很好,疱疹之类都消失了,医生开的药是蒲地蓝,开喉剑,利巴韦林气雾剂。请问需要住院吗?

其他回答

问题分析: 你好根据你的情况考虑孩子感染手足口病毒,它表现为手足起疹子,口腔起溃疡,发烧等症状。 意见建议: 建议你首先应该注意个人卫生,勤洗手。继续口服你所述药物。大约十天左右就会痊愈。祝早日康复。