婴儿三个月头上长白色跟头屑一样的东西,是怎么回事

满意回答

宝宝长的应该是灿兵编乳痂,去除乳痂方法很简单,俗渐只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。 乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后抽刺用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉 不要刻意使劲洗头,那个是婴儿正常的生理反应,头顶骨还没愈合,不要多洗头,少碰他的头顶。

捷怡悦_XVgs   2015-11-27 11:13