女儿要高考了,要求家长陪读,可孩子上学在外地,爸爸妈妈上班又去不了,该咋办?会不会影响孩子?

其他回答

大学僧来回答: 不会太影响。 整个高三期间一般来说学校都会安排比较合理的复习计划给学生,家长陪读能帮上的忙也不过是在生活上,而经过高一高二的住校后,一般来说是不会太排斥住校学习的生活的,如果孩子强烈希望家长来陪读,一般是生活上自己觉得困难或者和住宿的同学发生了矛盾,不想在一起住了,建议您和孩子好好聊...聊看看到底遇到了什么困难,不能陪读的原因一定要和孩子解释清楚,以免心里留下阴影。在高考前的两三个星期里,可以请假去照顾孩子,以便把身体和精神状态调整到最佳(我妈妈就是这么做的)。 希望他(她)考个好成绩呦!

全部展开 收起
竭志新_044D    2016-11-27 02:38