幼儿园大班数学题

小老鼠爱吃糖,第一天吃了总数的一半多一块 ,第二天,吃了剩下的一半多一块,第三天吃了剩下的三块 糖的总数是多少?怎么算出来的?

满意回答

幼儿园啊……我一开始想列方程的来着,一瞧是幼儿园……就不列了…室狼…呵呵。 第二天吃了剩下的一半多一块,动脑筋,愚婚你想啊,最后又剩下三块,那剩下一般不就有3+1=4快吗?那整个糖的二分之一就是8块剪挤慕,再依次类推,8+1=9,9×2=18块啊……

匿名用户   2012-02-25 11:24

其他回答

((3+1)*2+1)*2=18

逆推法18块

((3+1)*2+1)*2=18