酒后,百分之五十葡萄糖能解酒吗?

姓天曼_EzrF    2014-06-02 07:54

满意回答

解酒顾名思义,就是“醒酒”,使人从醉酒的状态中醒过来,恢复意识或回复 自制力 。通常不是自然清醒,而是采用某种方式快速解酒,起到节金敢相约时间的目的、减小乙醇对人体危害的目的。香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3~5个,可清热凉血,润肺解酒;VC片:饮酒过量恶心 呕吐 者,立即口服VC片6~10片。VC有清除血中酒精之作用;梨:中毒严重者可用梨汁灌服;荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服;裁舞西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好;白萝卜:洗净去皮,生吃1~2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服;藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100~200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。若中毒严重昏迷不醒,可用100~200毫升的凉藕汁灌服;茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白榨汁加少量姜汁灌服;醋和白糖:一般醉酒可用40~50毫升食醋,加入蒸坊10~20克白糖和少量开水,一次饮服,可迅速解酒; 绿豆 :绿豆捣碎,冲入沸水,然后放入冰箱凉后一次饮用,解酒显著。

夏春华_QsDD   2018-01-27 19:19

其他回答

你好,喝一些 葡萄糖 水可以起到保肝、利尿的作用,对于醉酒有一定的缓解作用。

公叔鸿运_US9l    2014-06-02 08:12

解酒顾名思义,就是“醒酒”,使人从醉酒的状态中醒过来,恢复意识或回复 自制力 。通常不是自然清醒,而是采用某种方式快速解酒,起到节约时间的目的、减小乙醇对人体危害的目的。香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3~5个,可清热凉血,润肺解酒;VC片:饮酒过量恶心 呕吐 者,立即口服VC片6~10片。VC有...清除血中酒精之作用;梨:中毒严重者可用梨汁灌服;荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服;西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好;白萝卜:洗净去皮,生吃1~2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服;藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100~200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。若中毒严重昏迷不醒,可用100~200毫升的凉藕汁灌服;茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白榨汁加少量姜汁灌服;醋和白糖:一般醉酒可用40~50毫升食醋,加入10~20克白糖和少量开水,一次饮服,可迅速解酒; 绿豆 :绿豆捣碎,冲入沸水,然后放入冰箱凉后一次饮用,解酒显著。

全部展开 收起
载志用_PEEU    2014-06-02 08:05

你好,50% 的葡萄糖口服一般情况下是可以解酒的。适量饮酒,对自己还是有好处的。

理佁然_jBpr    2014-06-02 08:00