女性头发干枯毛躁的原因

最近发现头发越来越不好,毛躁没有光泽,不垂直,还掉发,这与什么有关呢?

满意回答

唉···跟我一样~~很无奈啊··· 我去查过~ 中医里面说,女人比男人容易气血不足~而气血是头发之源~~ 所以应该是气血不足,内分泌调理不够好造成的~ 你可以多吃些补充肾中精气,滋阴健脾的东西。如,黑豆、枸杞、枣、牛奶、黑芝麻、核桃、猪腰、桑葚等等~~ 蔬菜水果也要多吃~煎炸的食物尽量少吃~~要记得哦~ 另外,也可以通过护理头发来保养~~就是会麻烦点~~ 我自己是这么做的: 选一款适合自己的洗发露和护发素,每周做一次发膜。不知道你是哪种类型的发质,不过我自己使用了那么多品牌,个人觉得潘婷最好,沙宣也不错。特别是潘婷的时光修护系列。力士的发膜不错,但我建脑剩议昌柿急你去买一瓶橄榄油(屈臣氏的就不错),在洗头发之前佳朗像涂发膜一样涂在头发上,用夹子盘好,裹上热毛巾再去洗澡,洗完后再把橄榄油洗掉,一次洗不干净,要多洗几次。效果绝对比任何的发膜更好,而且便宜哦!! 如果不愿意那么麻烦,还有一个办法。去买一瓶茱丽的AHC水溶性薰衣草精油,每次洗完头发,再用脸盆装半盆温水,滴2—3滴精油在水里,把全部的头发和头皮都泡在水里,七八分钟以后再把头发擦干(不需要再次清洗),可以让头发非常顺滑有光泽哦,而且清香宜人~~! 希望我们的头发都快快好起来~~

匿名用户   2018-01-21 08:01

其他回答

用沙宣~~你的头发一定好的 还有可能是洗头的关系~~ 你看下面的 还有记得每天用护发素 还有尽量不要吹头发,这会导致头发干燥`~ 选择正确适合的洗发水是养发第一步,要解决枯涩、无光泽、开叉的特殊问题,威娜的太阳花润泽香波含有独特的金盏花、甘菊和太阳花提取液,渗透性极佳,直接深入头发里层,让秀发充满...弹性和光泽,潘婷的丝质顺滑洗发露能覆盖头发表层干枯粗糙的部分,防止秀发毛躁或打结。 洗发前要用大齿梳子清除头发上的尘垢,先梳头发的表面,然后将头发分层翻起,依次刷发丝、发根及头皮,最后再刷周围的发边缘,这样可以减少洗头时的脱发量。 一定要洗护分开。因为洗护分开的产品,具有将头发表层的毛鳞片彻底打开,清洁滋润发芯的作用,之后再使用护发产品,可以让滋润的毛鳞片闭合,这样头发看起来才光泽滋润有弹性。 洗发后用吸水性好的毛巾轻轻把头发拍干,不要用力擦干头发。

全部展开 收起

应该是睡眠不好的原因,所以要睡得好才能恢复头发的营养。另外,你可能还要用一下护发素,像潘婷或者潘婷的Clinicare系列,都对护发滋养有很大作用的

多注意休息 ,别染发烫发会好些

先说脱发吧,脱发的原因有很多种,如果脱的非常严重,那需要去医院确诊一下。通常脱发只有四种,脂溢性脱发,神经性脱发,疤痕性脱发和疾病性脱发。先自我诊断一下,再对症下药。 像后两种脱发,只能用毛囊移植来治愈了。前两种是可以平时自我预防和治疗的。 脂溢性脱发,平时勤洗些头发,但勤洗不是说,一天洗几次让头...发一点油都没有,毛囊也需要一些油脂来滋润的,适当清洗,再用些护发素在发梢就可以了。洗完尽量不要吹头发,自然风干。梳子,使用牛角梳和木梳,等晾到八成干以后再梳。如果做过发型,不要拆完发夹就急着梳理头发,因为这时的头发很容易缠在一起,梳起来很费力气,而且也会掉很多。先准备一盆温水,放些护发素在水里,将头发浸湿,先用手指轻轻通理一下。有护发素的温水,会让头发变的顺滑一些。再将头上的定型剂,发胶等清洗掉以后再梳理。 神经性脱发,就是我们所说的鬼剃头,这只是毛囊进入了一个休眠期,导致没有新发长出来。可以用生姜擦适,催进头皮血液循环,毛囊就会长出新发了。 先将掉发的事情解决了。再来说一下保养吧,没有光泽的原因有很多种。洗发水两到三个月就换个牌子,不要总用一种。平时用一些护发素。吃一些核桃,构杞和黑芝麻。过一段时间,发质会明显好起来。另外保整充足的睡眠,平时保持心情愉快。尽量少去比较封闭但气味浓重的地方就餐,因为头发的吸附力很强。如果必须要去,那回来以后,一定要洗头发,不要让油、烟和异味吸附在头发上太久。

全部展开 收起
隽姣妍_vFoJ    2010-01-28 10:35