本人患有乙肝,今年33岁,已有身孕,宝宝就快出生了,我想去好点的医院检查,请问济南到哪里体检比较好?

请问生出的宝宝得乙肝的可能性有多大?通过哺乳,将乙肝病毒传递给吃奶婴儿的几率有多大?如果只是偶尔两次给婴儿母乳,会传染吗?

满意回答

你好,在济南的话可以去济南中山肝病医院做检查,最好做全面的乙肝检查,像乙肝五项检查,肝功能检查,B超检查,HBV--DNA检查等,乙肝患者只有通过全面科学的检查之后,才能对自己的病症进行合理的治疗,全面的乙肝检查能为乙肝录近治疗提供科学的依据。 济南中山肝病医院拥有一大批先进的高端医疗设备,HBV变异病毒PCR检测系统,乙肝病毒电子定性检测仪等先进诊断仪器及肝病DCC脉冲治疗仪,肝脏B超等一批国际精孟残准的肝病检测设备,能够精准检测肝病病情,对个体化治疗方案实施提供重要辅助作用。 1、乙肝五项检查:是诊断乙肝感染的基本依据,乙肝五项检查可以判断患者感染乙肝大三阳和乙肝小三阳的情况等。 2、HBV--DNA检点裁震查:称为乙肝病毒脱氧核糖核酸。乙肝病毒是一种部分双链DNA病毒,也就是说它的遗传物质是DNA,它载有病毒所有遗传信息,乙肝病毒靠它才可以复制、增殖、繁衍后代。阳性提示乙肝病毒复制、有传染性。目前DNA应该采用PCR定量检测,灵敏度高但假阳性率也高,DNA一定要到大型、正规医院检测以避免误差。 3、肝功能检查:肝功检查常用的项目主要包括总蛋白(TP)、白蛋白(ALB)、球蛋白(GLO)这三项主要反映的是肝脏的合成功能。谷丙转氨酶(ALT)、谷草转氨酶(AST)主要反映的是肝细胞受损的情况。直接胆红素(DBIL)、总胆红素(TBIL)主要反映的是肝细胞的代谢功能。转氨酶尤其是ALT是肝细胞损伤的敏感标志;血清总蛋白分白蛋白和球蛋白,白蛋白下降提示肝细胞损害,慢性肝炎、肝硬化时常出现白蛋白减少而球蛋白增加,A/G比例倒置。 4、B超检查:肝脏影像学检查,对慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、腹水、肝癌都有一定的提示和诊断作用。

匿名用户   2014-10-10 15:42

其他回答

您好,乙肝属于病毒性肝炎,这个有一定的传染性和危害性的,乙肝传染性的大小主要还是看您体内的病毒数量,病毒含量越高传染性越大的,不查过乙肝病毒dna么,建议做好乙肝病毒的阻断工作!

仵勇男_Ou1D    2014-10-10 15:32