尿路感染有什么症状?怎样治?

其他回答

你好,尿路感染是指病原体侵犯尿路粘膜或组织引起的尿路炎症。尿路感染患者的病情严重程度不同,会表现出不同程度的尿频、尿急、尿痛、排尿不适等排尿异常症状。一般而言,急性泌尿感染患者的尿量刺激征比较明显,慢性泌尿感染患者及老年人、小儿患者的尿路刺激症状较轻。发热、寒战、头痛等症状在上尿路感染或者是急性尿路...感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。一般情况下,尿路感染的病人应该多饮水,勤排尿,这是最实用且最有效的方法。通过大量尿液的冲洗作用,可以清除部分细菌。经常注意阴部的清洁卫生,以免尿道口的细菌进入尿路,重新引起尿路感染。病情加重的话,建议尽早就医,根据具体情况,合理治疗。希望对你有帮助,祝好!

全部展开 收起
包修竹_FLAP    2015-10-06 20:14