什么是婴幼儿肠绞痛?出现肠绞痛该怎么办?

塔春燕_t1nw    2016-08-02 00:48

满意回答

很多婴儿都有肠绞痛现象,只是表减剪现有差异。有些排气多,易打嗝和溢奶;有些排便费劲,但大便并不干;有些睡眠不安,易被吵醒,只有抱着睡才安静;有些易哭闹,甚至突然糟叹出现剧烈哭闹,如同被针扎了一样。不论有哪些表现,有肠绞痛的婴儿应生长正垃趋怠常。若生长缓慢,应咨询医生,寻找原因。原因与胃肠发育不成熟有关,其中对牛奶不耐受也是主要原因之一。多趴着可缓解腹痛,西甲硅油和益生菌也可部分缓解腹痛。对于配方奶粉喂养的婴儿,换成部分水解配方会有较好的效果。

崔玉涛 医生   2017-02-17 08:40