最近一个月经常接到房产中介的骚扰电话,怎么办?

在上海,约一个月前打算租房,因为不想付中介费,也怕中介知道我要找房后骚扰,所以未找中介,在网上找“个人房源”信息,联系到了三个人,这三个人一个是中介公司的,但他是以个人房东名义有网上发布的房源信息,我们通话后谈不拢,之后就没再联系,但不记得我是否问过他是哪个中介公司的。 几天后开始接到中原地产和永轩地产的电话,说有房源问我要不要去看。我当时很吃惊,我问打电话的人我怎么得知我要租房?他们说他们有信息共享,我说没有同意他们把我的信息发布到共享上面,让他们把我人信息删掉,以后也不要再联系我。当时那个男的同意了。但之后还是有电话打给我,并且其中一个中原地产的女的很没有素质,我当时再次要求把我信息删掉,并且以后不要再给我打电话,否则我要举报,那个女的说“你举报啊,你举报啊”我问她“你叫什么?工号多少?”她说“我还没正式上岗呢,没有工号呢”。然后我再次要求把我信息删掉,我还没说完,她己经挂了电话。 后来一个永轩地产的女的,打电话给我,我把情况说了,她问我是否还要继续找房,我说不,让她把我信息删掉,她说可以由她操作。之后一段时间我再没有接到类似电话。 本月11号,一个中原地产的于姓男士又打电话问我要不要看房,他说他同事回老家了,让他联系我。我又把情况说了次,要求把我信息删掉,他说他不可以删掉我信息,只有公司总部才可以删掉我的信息,他表示会为我做备注说我不做任何考虑。 昨晚一个男的打电话问我要不要买房,我更吃惊了,因为之前联系我的人是因为租房,而昨天事情又升级到了买房,这个人还知道我姓什么,我问他是哪个公司的,他不说,我又把情况说了一次,表示我不想再接此类电话,他问我每天接多少个电话,我说难道我还要数一数电话数量吗?他说我要说数量,我说800(是气话),他说我夸张,我说我说过了我没数,而你一定要一个数量,我说了很多电话,那你要我怎么说?然后他说我态度不好,我觉得很莫名其妙,我是被骚扰的,我还要态度好,岂有此理?我问他几次他是哪个公司的,他一直没有说。他的电话是021-51787667,我上网查询是中原地产的电话。 我实在不想再接到类似电话,但是这种电话似乎层出不穷,我该怎么办?

满意回答

您好,如果您经常被骚扰电话困扰,可以尝试安装腾讯手机管家进行骚扰电话拦截与防御。管家除了可以贸蛋拦截、标记骚扰电话外,还可以拦截垃圾短信,将讨厌的号码设为黑名单。操作方法如下。竖患 1.安装腾讯手机管家并开启,管家就会自动实现对“响一声电话”“常见诈骗短信”进行拦截,并提示您可进行标记。 2.拦截后,只需通过“安全防护”中的“骚扰拦截”功能,就可查看拦截的电话记录。3、管家还提供修改“误标记”电话的功能,在“号码标记”处,点击“我要纠错”即可修改。同时,在这里您可以看到最近标迷府做记的号码如下图:点击“标记最近的陌生号码”还可对最近的通话进行直接标记。4、另外,点击到“垃圾短信”一栏,还可查看最近拦截的垃圾短信,点击短信可对该短信号码进行“删除、举报、更多(恢复到手机收件箱/加入白名单/加入黑名单)”的操作,如图:5、在右上角的“设置-黑名单”中,还可将讨厌的电话直接标记为黑名单,管家提供4种黑名单添加方式,便于用户快捷操作准确拦截。如下图所示:6、同时,在“设置”中管家还提供了更多的个性化功能选项,您可根据自己的日常需求一一设置:以上为如何标记骚扰电话的操作介绍,腾讯手机管家欢迎您进行体验。

匿名用户   2018-01-02 07:04

其他回答

LZ你好,想屏蔽这些恶心人的骚扰电话还不容易?你可以试试腾讯手机管家来屏蔽他们的骚扰。具体操作方法是: 1:打开腾讯手机管家 2:安全防护 3:骚扰拦截 4:点击 右上角“拦截” 5:添加 黑名单 6:完成 你也可以从通话记录把那个号码填加到黑名单,在你不把它移出黑名单以前你都不会再听到那个电话打来...的骚扰电话了,另外对于响一声电话是会被自动拦截的。你就跟他们比耐心,看他们可以买多少卡或者装多少座机来和你斗........有钱让他们买卡嘛,反正你只是一个顺手填加到黑名单的事!! 纯手打,望采纳!祝楼主好运

全部展开 收起