有谁知道一个日本动漫 一个男孩从小就喜欢飞机,长大也实现了他的梦想,成为飞机设计师,还去了

有谁知道一个日本动漫。 一个男孩从小就喜欢飞机,长大也实现了他的梦想,成为飞机设计师,还去了欧洲学习,娶了个挺漂亮的老婆(忘了是在日本还是在欧洲)。 不过他老婆患了什么病离开了,最后日本也战败了。最后部分好像是个梦,在跟一个大叔说话(开头也有跟那个大叔说话,周围还有飞机

满意回答

《起风了》宫崎骏电影。

匿名用户   2015-07-07 23:12

其他回答

起凤了,非常好看

是宫崎骏的最新也是最后一步动漫电影,《起风了》,讲述的是日本零式战斗机的开发者堀越二郎年轻时的故事,影片中,宫崎骏在表现对飞机的热爱之余,还打造了二郎和卡普罗尼相会时的动荡年代,展现了日本大正、昭和时代的田园风光、市井乡情、噩梦般关东大地震等。因为据宫崎骏自己说这是最后一部作品,那么作为宫崎骏迷,还...是很有必要看一下的

全部展开 收起
干长菁_3RbR    2015-07-07 23:14

宫崎骏的起风了