怀孕和宠物狗在一起是否会有影响?我家的狗和我在一起很多年了,我和它每年都打了寄生虫还会不会有问题?

满意回答

说孕妇不要安崇次跟狗狗在一起是没有科学依据的。对孕妇和孩子影响最大的是宠物身上的弓型虫,而这种寄生虫主要是在猫的身上,而不是在狗的身上。养猫的人那么多,也没有多少人提出问题来。所以说这是对狗的误解,和不喜欢狗团司的人的凡狼谣言。如果你养了狗又想怀孕,你可以到医院去做一个弓型虫的检查,很方便的。再有就是一般狗身上的弓型虫要是想传染到人身上主要途径是吃狗肉。

匿名用户   2011-12-09 16:10

其他回答

不行的 就算你打虫 这是两码事 如果你是在是想的话 吧它放到另外一个房间里面别叫出来 主要是便便你绝对不能给它收拾 是便便上面带的东西会影响怀孕的 要不你去医院做个检查 看看是否对狗身体里的东西有抗体 要是有就没事 但是还是要注意 不能亲近 我记得我上次在网上看到过检查的那个抗力的名字忘记了 网上是...这么说的 其实我也在想等我怀孕的时候我也不想跟我家狗分开该怎么办 很麻烦的

全部展开 收起

没什么大的影响的,注意点卫生不要让狗狗在外面把跳蚤臭虫什么的给带回家就行。

孕妇最好还是不要和狗狗待在一起,虽然说宠物狗,我们都喂养得很干净,但是即使再怎么干净,狗狗身上还是会携带一定的病菌,通过接触可能会传染某些疾病,而且怀孕的时候人的抵抗力也不是很强!