怀孕4个月做产检医生说我先天性心脏病 但是我以前没有啊 现在怀孕7个月 心脏病的症状一点也没有

检查结果是:先天性心脏病,动脉导管未闭(8-9mm,左向右分流) 左房左室形态饱满。 三尖瓣反流反流 肺动脉轻度反流。肺动脉收缩压31.9m m h g 麻烦各位给我看看严不严重。。。谢谢

其他回答

如果检查结果是动脉导管未闭的话,那不是什么孕期心脏病,而是先天性心脏病的一种类型。早期是没什么症状的,但到了重度肺高压的时候症状就出来了,不过那时候治疗起来也非常的麻烦了。在临床上很多脉导管未闭的患者,最后因肺高压无法救治的病案也不少。你现在怀孕7个月了,不管是为了你自己以后的健康还是孩子的安全,都...需要到心脏专科医院去看一下,早期的干预不至于以后后悔。从你的检查结果“肺动脉收缩压31.9m m h g”来看肺动脉的压力也不低了,非常有必要去医院看看!

全部展开 收起

如果医生这样说的,应该是有一些问题的,要特别注意,定时检查啊。平时没什么症状,不代表是没有问题,只是没有发作了。可能是现在怀孕了,身体负担重一些,所以问题就会明显一些。

西医诊断,那个能信吗?反正我是不信。这个人啊,很少有按照人体解剖图谱长的。他们是靠这个挣钱,才告诉你这个不好,那个不对的。其实呢?如果你没觉得不舒服,那就是没事。现在都是过度医疗,没事治出毛病。前几天我还去给我一个亲戚看病,也是心脏不好,把那孩子吓的。

您好,孕期妇女如果不注意饮食和足量休息及适当运动,会发生孕期心脏病,主要是因为母体要供给婴儿血液和营养,会加重母亲心脏负担,建议您时刻注意心脏心率,可以买一个专业器械,如果发生妊娠期高压反应(血压升高),只要不危及母亲安全,一般不建议终止妊娠,但是如果母亲出现严重反应,危及生命安全,建议终止妊娠。您...的情况是孕期自然反应,只要不继续恶化,就没事。

全部展开 收起