女人吃狗肉有什么好处

推荐回答

营养价值 1. 狗肉不仅蛋白质含量高,而且蛋白质质量极佳,尤以球蛋白比例大,对增强机编旧体抗病力和细胞活力及器官功能有明显作用; 2. 食用狗肉可增强人的体魄,提高消化能力,促进血液循环,改善性功能。狗肉还可用于老年人的虚弱症,如尿溺不尽、四肢厥冷、精神不振等。冬天常吃,可使老年人增强抗寒能力。 适合人群 一般人皆可食用;老年人更佳。 1. 适于腰膝冷痛、小便清长、小便频数、浮肿、耳聋、阳痿、脘腹胀满、腹部冷痛者食用; 2. 凡患咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等非虚寒性疾病的人均不宜食用;脑血管病、心脏病、高血压病、中风后遗症患者不宜食用;大病初愈的人也不宜食用。 饮食禁忌 1、小儿禁忌多食。 2、不宜之局愚食用甲状腺未摘除的狗肉。 3、食大蒜及服商陆、杏仁时禁忌食用。 4、不宜食用剩热或冷藏加工之品。 5、不宜与鲤鱼同时食用—同食可产生不利于人体的物质。 6、不宜与大蒜同时食用,同食刺激肠胃黏膜。 7、耻破食后不宜饮茶。 8、忌绿豆,同食会中毒。 9、狗肉忌黄鳝——同食则死。   10、热病后忌服。   11、阳虚内热,脾胃温热及高血压患者应慎食或禁食。   12、夏季不宜食用。   13、狗肉不能与蒜、菱、杏仁、商陆同食。   14、疯狗肉禁止食用。   15、阳热亢盛或阴虚内热所致的发热面红、烦躁口渴、便秘、尿赤者忌用。   16、据说吃狗肉后不要喝茶。   17、 忌吃半生不熟的狗肉。

匿名用户   2013-12-05 14:41

其他回答

补气,固阳,冬天吃比较好,能增加热量,有慢性疾病的人不能吃

简单点就是女人属阴,吃点狗肉可以让你冬天比较不会畏寒,手脚不会很凉很冻,但是狗肉容易上火,要适量或者补充一些凉性食物来中和下

成丽珠_IVXq    2013-12-05 15:20