小儿大便干结,今天发现有鼻塞现象,想是积食上火了,但刚接种麻疹疫苗一天,可以服用七珍丹吗?

孩子一岁两个月了,这几天大便干结,今天发现有鼻塞现象,想是积食上火了,但刚接种麻疹疫苗一天,可以服用七珍丹吗?

其他回答

你好。孩子大便干结,一般提示内火。比如喝水少了,吃了暖性食物过多等。可以吃白萝卜煮水喝,或者吃梨子,豆腐等食物,对清火是有效的。接种疫苗以后,不主张用药。用药不当可以影响疫苗的效果。 提示:有时孩子大便干结和鼻塞混合在一起,容易误导家长。比如孩子正好感冒,也会鼻塞啊。建议观察一下,发现孩子出现异常及...时就诊。

全部展开 收起
桂天蓝    2014-03-04 14:50