若接种人流感疫苗可以预防甲型H1N1流感,则这两种病毒具有相同的抗原结构 对吗

其他回答

不完全对,若接种人流感疫苗可以预防甲型H1N1流感,只能说抗原有交叉,也就是说,部分抗原是相同的, 但具我所知人流感与甲型HINI病毒之间抗原性没有交叉,如有就不用再制造甲型HINI病毒病毒疫苗了。目前国内生产的人流感疫苗中不含甲型H1N1流感疫苗成分,进口的中是否含,要看说明书。

闳觅晴_qryR    2014-11-10 16:11