有什么书适合4岁左右的儿童进行美术启蒙呢?

推荐回答

童话故事类的,早教类,所有挎生瓣孩子喜欢的卡通书都可以。 还有就是填色游戏类、简笔画类和基本图形的索然辨别等,先以单个形,如圆,画个圆,缠怨引导他想想画的是什么。如果孩子说是鸡蛋,那你在圆左边加个小三角形,下面加两个倒叉叉,右边加个梯形或扇形。靠近左边的圆内加个小圆,中间点个点,右边加个大圆,里面加一竖三横。鸡蛋就变成小鸡了。孩子会很开心,很乐意的去接受美术。您试试,用简单的方法或孩子感兴趣的方法去引导,重要的就是方法,不是某一本书。

匿名用户   2011-11-24 17:01

其他回答

童话故事类的,早教类,所有孩子喜欢的卡通书都可以。 还有就是填色游戏类、简笔画类和基本图形的辨别等,先以单个形,如圆,画个圆,引导他想想画的是什么。如果孩子说是鸡蛋,那你在圆左边加个小三角形,下面加两个倒叉叉,右边加个梯形或扇形。靠近左边的圆内加个小圆,中间点个点,右边加个大圆,里面加一竖三横。鸡蛋...就变成小鸡了。孩子会很开心,很乐意的去接受美术。您试试,用简单的方法或孩子感兴趣的方法去引导,重要的就是方法,不是某一本书。

全部展开 收起

推荐《贝贝熊》系列 。  推荐理由:  这是一套非常经典的亲子图画书。我在好好2岁时就“囤”了一套,后来还送了n套给朋友的孩子们。如果有朋友问我送给3岁以上的孩子什么书比较好,我一般会首先推荐《贝贝熊》。  好好从3岁开始看这套书,直到现在一直是她的最爱。现在又出了第二辑,小同学依然很喜欢。  书中...的贝贝熊一家是非常幸福的一家人,他们相亲相爱,过着平凡又甜蜜的生活。  体现甜蜜温馨生活的《去奶奶家》、《难忘的假日》、《难忘的生日》等,都是好好的最最爱,可能因为是女孩子,更关注生活中关于亲情和友情的细节吧。  这套书中更多的,是帮助孩子学习行为规范和社会交往。小熊哥哥和小熊妹妹就象每个孩子一样,在成长过程中,总会出现这样那样的问题,——“见啥要啥”、“ 去医院”、“科学饮食”、“对待陌生人”、“怕黑”......这些熟悉得不能再熟悉的话题,都会让孩子感到无比亲切,并在故事中学习怎样去做。

全部展开 收起
扬彭越_bI6i    2015-09-22 13:16

小宝宝识字不太多 应该弄一些以漫画形式为主题的书进行美术教育 【宝宝小画家】 【幼儿美术】 【小画笔】 这些都是很好的书哦

看一些绘本,宝宝太小不太适合拿笔,可以看《忙忙碌碌镇》,非常好,对绘画有启发。