刚到13岁的小孩子谈恋爱正常吗?

我弟弟13岁,最近一直扒着我问怎么和女孩子搭讪,问人家电话号码。还说班上同学都是花圣,收到好多情书,似乎是很羡慕,我要怎么引导他呢?

满意回答

13岁,正处于进入青春期的阶段,或许受到了乡顿周围环境的影响,看见同学们的举动,觉得自己也想尝试!这正是典型的青春期所带有好奇心,出于这一阶段的年轻人都会对事物有着很深的好奇心,有时连自己也难以控制的,而且还有一种就是青春期阶段对异性产生好感,很多年轻人都把这种好感误以为是爱情的到来,所以都会不假思索的投身进去! 我觉得你可以从你自己的角度来变相的劝导他,让他明白那不是恋爱然菜亲…也不适合恋爱,对异性有好感是正常的,这是每个人都经历过的,但你要让他清楚的认识到那只是好感而已… 希望我的建议可以帮到你!露套

匿名用户   2010-08-03 10:15

其他回答

..现在好多小学生都谈恋爱了..玩玩而已....青春期的萌动...

最好不要早恋,会影响学习,且如果失恋了怎么办,现在没有成年,没有恋爱的经验,这时我的看法~~~

····13岁。上初一、二吧。那时候我的班上已经有很多人开始谈了。但是没有好的结局。到中考前几乎都分干净了,要么忙着考试去了,要么交了新的。 所以还是管管比较好。不然以后···

现在的孩子,都是这样。我们不要一味的去否定。孩子有这种想法说明孩子正在健康的一天天长大。我们应该高兴。但是,在对待这方面要加以正确的引导,引导孩子当前应该做什么。什么才是重要的,让孩子明白道理。