怀孕8个月霉菌性阴道炎治好了又复发,要怎么预防?

LED    2016-01-05 06:31

其他回答

您好!在孕期发生霉菌性阴道炎比较常见。且容易反复,是因为妊娠或有糖尿病时,机体抵抗力下降,阴道组织内糖原增加,酸度增加,有利于霉菌生长。霉菌是条件致病菌,若有适合生长的环境就会复发。预防: 1.消除诱因,若有糖尿病积极治疗。 2.勤换内裤,用过的内裤、毛巾及盆均应用开水烫洗。 3.局部用药治疗。 4....一般对性伴侣不进行常规治疗,对有症状的男性应进行检查及治疗,预防女性重复感染。

全部展开 收起
梅兰竹菊1963    2016-01-05 06:36