托班语言教案儿歌结勾勾

满意回答

活动目标:满实耻 1、 感受歌曲卜最中两段不同的情绪变化,学习用不同的唱法来演唱歌曲前后两部分。 2、 探索表演中运用声音、动作、表情表现歌曲的不同情绪。 3、 体验与同伴合作的表演的快乐 活动准备 教学音乐,幼儿用书 活动过程 一、帮助幼儿回忆已有经验,引起学习歌曲的兴趣 你和好朋友之间发生过不高兴的事吗?不高兴的时候你是什么样的?后来和好了又是什么样的? 二、幼儿看幼儿用书,学唱歌曲 1、 引导幼儿观察幼儿用书上小朋友的表情、动作和眼神:看看这两个小朋友生气的时阶某候是什么样的。高兴的时候又是什么样的,谁会用完整的话来说一说? 2、 教师范唱歌曲前半段,引导幼儿关注歌词内容:有一首歌就唱了两个小朋友之间生气的事情,请你们仔细听,歌里唱了什么时候 3、 引导幼儿学唱歌曲的前半部分 4、 完整范唱,引导幼儿对比歌曲中的情绪变化, 5、 完整演唱歌曲2~3遍 三、尝试与同伴合作表演歌曲《拉拉钩》 1、 幼儿分句创编动作和表情,重点创编动作:生气、不理睬、翘嘴巴。 2、 播放音乐磁带,鼓励幼儿两两结伴表演歌曲《拉拉钩》 希望喵喵儿歌能够帮助到您哦,望采纳的呢~

白梦蕊_XpUR   2017-12-24 05:54