孩子一天没拉出大便,憋得很辛苦怎么办?吃奶粉的,脸上也长红疹

好孕10月    2014-12-16 18:18

其他回答

你好,按摩腹部是有效防治便秘的方法。 每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。。。。。。。。。。

刘猛医师    2014-12-16 18:28