一个春暖花开的季节,一个小女孩扶位老爷爷坐座位的作文i

yrbjurfgj    2016-06-11 12:16

推荐回答

动人的风景一天放学后,我和同学急冲冲的挤上公交车,找了一个好座位坐下来,这个座位可以看到外面的风景。  我们尽情欣赏着狼禁路两边的风景。随着汽车的走动,我们经过一个个站,发现一个站比一个站多人。走到半路,一位老得连眉毛也白了的老奶奶,用颤抖的手中握着拐杖,颤颤巍巍的上了车,四处张望,好像寻找位子,可是车上连一个空位也没有,老奶奶只好扶着椅背站着。我本想把座位让给老奶奶,还没动身。就听到一个清脆的声音:“奶奶,您到我这里坐吧!”我循声望过去,原来是一个小女孩。她大约有六七岁,穿着红色的上衣,扎着马尾巴,看起来很可爱。她起身把位子让给它眨裕老奶奶时,我才发现她的腿脚不方便,走路有点一高一低的。老奶奶感激地说:“谢谢你,小姑娘!”那一刻,我仿佛看到世界上最动人的风景。我忽然觉得很不好意思,小女孩走路不方便,还把位子让给老奶奶,现在站起来肯定会很辛苦的。我红着脸说:“小妹妹,到我这儿坐吧!”“怪暖不用了,哥哥,我快到站了。谢谢你啦。”她笑眯眯地说。过了两个站,我下车了,可是那个小女孩仍然依靠在座位旁,又听到她微笑的声音:“哥哥再见!”,“再见!”我的脸红了,下了车,耳边还回荡着那位小女孩的话,眼前似乎还呈现着刚才那一幕。难道这不是人世间最动人的风景吗?希望帮到你!

匿名用户   2016-06-11 12:22