请各位大侠帮忙给小孩起个名:女孩 2013年2月19日11:40出生,爸爸姓杨,妈妈姓申 谢谢了!

其他回答

〓§根据古籍经典精细甄选‖五行入名‖平仄音韵‖引经据典‖完全是本人研读古书后的原创§〓 Carlet推荐:【姓】+ 『秋玲』:出自『唐诗名句』【☆☆却下水晶帘,玲珑望秋月☆☆】【吉】 Carlet推荐:【姓】+ 『馀香』:出自『宋词名句』【☆☆恨伊不似馀香,惹鸳鸯结☆☆】【吉】 Carlet推...荐:【姓】+ 『致其』:出自『论语名句』【百工居肆以成其事君子学以致其道】【吉】 §起名小知识:名字最好不要同声调,读起来会觉得拗口,要响亮,读起来抑扬顿挫。 §起名常用字分析 「忍」 :平和谦逊有为,吉祥,聪颖之字。 §附上一句《诗经》,自古大家闺秀之名多来源于此:【☆☆☆☆曾孙维主,酒醴维醹☆☆☆☆】 §附上一句《楚辞》,自古书香子弟之名多来源于此:【☆☆怀芬香而挟蕙,佩江蘺之菲菲☆☆】

全部展开 收起
佴弘致_e9N8    2013-02-21 06:22

杨伊人 杨夕 杨杍清

杨依静,杨靖卿