我家男宝宝08年4月23日13时18分出生(阴历3月18),他爸姓顾,五行缺金和木 麻烦给取个好听的名字,非常感谢

满意回答

雨泽 (恩惠像雨一样多) 烨磊 (光明磊落) 伟奇(伟大、神奇) 晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思) 文博(文采飞扬,博学多才) 天佑(生来就有上天庇佑的孩子) 文昊(昊的字意是:广大无边) 修洁(修:形容身材编战惑修长高大,洁:整洁) 黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子潜旧 ) 远航(好男儿,就放他去远航吧) 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明抗报君主,后泛指圣人 ) 圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 ) 俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 ) 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 )

苌以欣_sMIN   2008-06-25 10:32

其他回答

阳历:2008年4月23日13时18分 阴历:戊子年(三月十八日未时 正官 正财 日元 偏官 乾造:戊子 丙辰 癸巳 己未 你说孩子缺金、也缺木这个结论不知从何而得,金木本是相克的二支五行,怎么会缺了金,又缺木呢?岂不是自相矛盾!这样会耽误孩子的。取名应该分析生辰五行旺衰,找出喜用神,在名字中添加五...行用神,这样平衡八字,运气平顺!此子四柱日元癸水,身弱!应取金水五行

全部展开 收起
睢骊媛_Y601    2008-06-25 10:51

顾鑫顺

顾林锋 顾彬彬

顾汶锦