四个月大的宝宝拉肚子怎么办?

1、宝宝拉肚子有一个多月了,纯母乳喂养,断断续续一直不好。 2、一天大便五六次左右,量不多,黏稠稀黄有泡沫,有芝麻大小的奶块; 3、大便常规化验结果是:WBC少许,OB阴性。 4、因为肚子不好的缘故一直没有添加辅食。 5、吃伊可新(AD滴剂)有一个星期左右了。 请问: 1、现在服用维生素AD滴剂有影响吗?要不要停用? 2、具体应该怎样治疗?镇上的医生就说吃妈咪爱和思密达就可以了。可是吃了两天并没有效果。 3、消化不良和我吃的食物有关系吗?应该怎么办呢? 4、现在要不要添加辅食? 谢谢!

满意回答

宝宝肠胃发育不完善,先吃米粉,这愚柿逼样容易消叨兔化吸收的,我宝宝4个月开始添加脑卫雀巢米粉,便便正常,吸收蛮好的

匿名用户   2011-07-01 06:42

其他回答

病情分析: 宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要...适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。

全部展开 收起
17号巷口    2018-03-22 15:02

大部分宝宝吃母乳都大便不怎么成型,我家宝宝以前吃母乳的时候也是这样的,慢慢就会好,AD滴剂暂时不要吃的好

你好,考虑为消化不良,建议口服婴儿健脾散和风火神丹调理

小儿腹泻症状 中间有奶瓣 属于消化不良型腹泻 宝宝没有其他症状 没有必要添加辅食 注意健胃消食即可 经曰:要想小儿体长安 常带三分饥与寒 必要让宝宝吃的过多 要让宝宝的肚子里有充分的蠕动空间。 比如我们的车库里满满当当都是车子 是不是一辆也进不来 同样一辆也出不去 宝宝的胃部有咚咚的如鼓的声音就是腹...部涨闷消化不良 这样的宝宝或容易发烧 或容易晚上睡眠不踏实 或正在睡眠中啼哭不止 都是消化不良引起的腹痛症状。 祝宝宝健康快乐。

全部展开 收起
古雨竹_HMMB    2011-06-18 19:30