妈妈感冒了宝宝还可以喂母乳吗?

An/安    2020-02-05 17:57

其他回答

不全身用药就可以。所谓感冒是指上呼吸道感染的俗称,而上呼吸道是指从外鼻孔到环状软骨下缘包括鼻腔、咽部、喉部急性炎症的概称,此处的感染准确的说是一组疾病包括急性单纯性鼻炎、急性病毒性咽炎和喉炎、急性咽结膜炎、急性疱疹性咽峡炎、急性咽扁桃体炎。目前针对病毒没有什么有效的好办法来治疗,所以治疗感冒主要是缓...解症状,药物会随乳汁代谢传给孩子,建议多休息,多喝热水,尽量避免用药。

全部展开 收起
efavirenz    2020-06-20 12:26

主要看你输液用的是什么药物,一般来说抗菌药物都是对乳汁代谢有影响的,所以一般建议用药24小时之后再母乳。

efavirenz    2020-04-05 16:42