8个月宝宝手足口合并脑炎治愈后总感觉喉咙里有点痰,不发烧不感冒,吃点小儿宣肺止咳颗粒行吗?急急急·

8个月宝宝手足口合并脑炎治愈后总感觉喉咙里有点痰,有事感觉痰多有事感觉没痰,可不可以给他吃点小儿宣肺止咳颗粒吗?有没有什么影响?出院前几天就感觉他喉咙里有点痰医生说听着肺部和气管上都没事·请专家速速给我解答 急急急急急急急急急急···

其他回答

您好,宝宝目前嗓子有痰还是提示呼吸道感染有关系的。治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。 家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

你好,看来你家孩子应该是吃牛奶的孩子,所以痰多,因为牛奶就是生痰的食物吃多了当然就会生痰出来,如果孩子能够减少牛奶的量,这样孩子的痰就会明显减少。其实手足口病的发生也是与牛奶有密切的关系,喝多了吃长了改变了人体的基因表达方式,因此适应病毒的繁殖与生长,所以才会经常病毒感染。

不倒翁52    2013-05-26 20:18