被狗咬没伤口要打狂犬疫苗吗

其他回答

任何可疑接触狂犬病毒,如被动物(包括貌似健康动物)咬伤、抓伤(即使很轻的抓伤),皮肤破损后被动物舔过,都必须接种本疫苗。狂犬病是由狂犬病毒所致的自然疫源性或动物源性人畜共患急性传染病,流行性广,病死率极高。建议您去防疫站处理伤口并接种狂犬病疫苗。

刘兰玉医师    2016-05-06 06:18

被狗咬伤后应立即用稀释的肥皂清洗伤口,如有条件最好用酒精冲洗5秒钟左右。在二十四小时内去医院或疾控中心注射狂犬疫苗.现在疫苗分两种,国产进口的在注射时都采取5针疗法.

闭悦来_3hav    2016-01-25 07:12