准备买一台小孩用的雾化器,不知道压缩空气的和超声波的哪一种更适合?

满意回答

超声雾化是用超声的原理,把药液打成小的颗粒,吸入到咽部及呼吸道,从而达到治病的目的,超声雾化需要稀慕过悼释药液,只能满足上呼吸道病变,且易坏,适用寿命短,但价格相对便宜。 压缩空气是应用压缩空气直接把药液打成颗粒,比超声雾化颗粒更小,能同时满足下呼吸道病变,不易坏,寿命长,价格稍贵的 如果真的有需要的话,那就买压缩空气的那种雾化器。因为这种雾化器出来的雾气颗粒很小的,很适合宝宝用。在家医贸做雾化毕竟还是比近灿在医院里经济实惠,也方便、卫生多了。

匿名用户   2011-04-14 23:28

其他回答

健康一舟网有售! 地址;东莞市虎门镇虎门大道147号新城商业大厦二楼【太平人民医院正对面】虎门一舟医疗器械连锁店

我觉得最好不要用雾化器,虽然它能直接使分子到达肺底,止咳化痰效果显著。但雾化器也是要用药剂的,比如庆大什么的。它的作用虽好,小孩子确不适合用。特别庆大霉素小孩子更不能使用。秋咳是每个孩子都面临的问题,家长可以在入秋时就给宝宝煮梨水或者果蔬水,效果也挺好。另外,注意加强宝贝身体免疫力。