儿童应该该怎么去预防h7n9禽流感呢?

禽流感疫情孩子该怎么去预防呢?

满意回答

春夏季节交替是呼吸道疾病的高发期,人北射感染禽流感H7N9发病率可能还会有上升的趋势。现在确实已经有死苦绣炼亡的病例了,目前感染H7N9禽流感的病例是33例,死亡的9例。一般重症的禽流感会有重症肺炎的表现,体温大多在39℃以上,呼吸困难。 儿童是流感的易感高发人群,所以保护好孩子的健康是家庭的首要任务。预防儿童流感可以参考H7N9各地出台的中医药防治预案司脂,推荐含有金银花、连翘、黄芩、板蓝根等清热解毒药物的中成药小儿肺热咳喘口服液,该药曾被北京市中医管理局和卫生部指定为儿童甲流防治常用中成药,有广谱抗菌抗病毒作用。

xypanl   2013-04-19 15:57

其他回答

减少去人群密集的地带,注意卫生

建议少去人多密集的地方,打喷嚏或是咳嗽的时候注意遮挡

要注意卫生,勤洗手,增强体育锻炼

您好:建议孩子远离家禽或是野禽,减少食用禽类食物