医生讲宝宝积食严重,因为没喂母乳,大夫又说奶粉百分之八十的宝宝不吸收,也不好消化,叫控制他少吃 最

医生讲宝宝积食严重,因为没喂母乳,大夫又说奶粉百分之八十的宝宝不吸收,也不好消化,叫控制他少吃。最近给减量一半了,体重控制少吃后一个月长了一斤,出生7斤,三个半月13斤。只有个大脑袋,身上没有肉。是不是也总不能让他不吃饱啊?
mjmaly    2014-11-13 09:20

其他回答

指导意见:你好,没有母乳的话,只有吃配方奶粉了。没必要限制喂奶量,按需哺乳就可以了。及时添加辅食。 建议辅食添加遵循以下顺序:从1-3个月添加果汁蔬菜汁。4月龄开始添加流食(如奶粉、米糊、菜泥等)。从6月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等)。7~9月龄时可以由半固体的食物逐渐过度到可咀嚼...的软固体食物(面粥、碎菜粥等)。10-~12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固体食物为主的辅食。

全部展开 收起
ke1008    2014-11-13 10:16