你好!我的宝宝两个多月,最近因为要上班,不能亲自喂养母乳,白天只能用吸奶器吸

你好! 我的宝宝两个多月,最近因为要上班,不能亲自喂养母乳,白天只能用吸奶器吸出来倒掉,晚上再回家喂。可是白天的母乳都倒掉又觉得可惜,想做“背奶一族”,但是又有一些疑问如下: 1.用吸乳器挤出来的母乳在冰箱里可存放多久? 2.冰箱拿出来的母乳应该怎样加热才好给宝宝吃? 3.最近宝宝有点排斥母乳,好像是母乳的流量有点大,宝宝一吃就哭,有时候都有点条件反射一吸乳头就哭,该怎么解决这样的问题呀? 另外, 4.宝宝头上结了一层厚厚的痂,听说这是保护头皮的,是吗?看着很脏,要怎样去掉吗? 5.宝宝额头上有很多湿疹,怎么办?他老用手去抓那地方,还有眼睛,是不是因为痒才抓的,怎么办呢?
laugh213    2013-02-15 11:18

其他回答

你好! 吸出的母乳放在冷藏可以放12小时,冷冻的话7天都可以。冰箱的母乳可以用热水烫一下但不能直接加热,以免破坏里面的营养成分。母乳量大的话,妈妈喂哺时要注意哺乳姿势,母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。不要心...急,不是熟能生巧吗,慢慢就会掌握正确的哺乳方式,而宝宝自己随着月龄的增加这种情况也会逐渐好转的。宝宝头上的是胎垢,要及时进行清除,并没有保护头皮的作用。 在婴儿期头皮上出现的的头屑,头屑块是皮肤细胞自然生长所致,可以在晚间于头皮上轻柔地涂上少许婴儿护理油,早晨再冲洗掉,这样就能使头屑松软,重复几天后,松软的头屑浮起,用水冲洗掉即可。洗净后要注意每天的清洁。如果很难清理,也要考虑真菌感染的可能。 湿疹多是宝宝先天过敏渗出性体质所致,不易短期治愈,待1岁左右多数会明显好转或痊愈,如果是母乳喂养时,妈妈应少摄入些海鲜,蛋黄等容易过敏的食物,对可疑引起或加重过敏的食物要有记录。避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。一般湿疹只能暂时改善,不能根治。对于湿疹轻的只要做好家庭护理,可以用一些小儿专用的湿疹膏,有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-02-15 11:24