我怀孕时医生说我是妊娠糖尿病,请问我现在已经生完宝宝一个多月了,血糖会降下来吗?

*紫夜蓝雨*    2014-05-14 11:03

满意回答

你好,妊娠中、晚期的孕妇体内抗胰岛素样物质增加,如胎盘生乳素、雌激素、孕酮、皮质醇和胎盘胰岛素酶等使孕妇对胰岛素的敏感性随孕立涌周增加而下降。为维持正常糖代谢怨殊了水平,胰岛素需求量必须相应增加。对于胰岛素分泌受限的孕妇,妊娠期不能代偿这一生理变化而使血糖升高,出现妊娠期糖尿病。 妊娠期患者糖代谢多数于产后能恢复正常,仅少数患者仍需胰岛素治疗。胰岛素用量应减少至分娩前饥录的1/3~1/2,并根据产后空腹血糖值调整用量。多数在产后1~2周胰岛素用量逐渐恢复至孕前水平。于产后6~12周行空腹血糖检查,若仍异常,可能为产前漏诊的糖尿病患者。

hfh194   2017-12-21 15:22

其他回答

不客气,这是我们应该做的。祝你和宝宝身心健康!

hfh194    2014-05-18 18:28