什么时候做唐氏筛查?

患者信息:女 27岁 山东 泰安 病情描述(发病时间、主要症状等): 我现在怀孕115天了,怀孕50多天的时候去医院做了阴道彩超,妊娠囊3.7×1.8,见胎芽胎心,其他都正常。白带常规的检查发现霉菌大量孢子,解脲支原体阳性。医生给开了硝呋太尔2盒(外洗);制霉菌素10片;乳酸菌阴道胶囊2盒。说一个月以后再来复查,之后没异常也一直没检查。 想得到怎样的帮助: 现在我应该做什么检查呢?唐氏筛查现在做行不行?如果再晚一星期的话,还能做吗?

满意回答

亲身经历: 如果你老婆27以下俩家的家族里没有遗传病,没有生过畸形儿。真的没必要做唐氏筛查的惑化,做完唐氏行惠结果分为高风险和低风险,三项:21三综合染色体 18三综合染色体 跟NPT(指的是脑神经血管)他是说21、18这两对染色体在复制的时候最容易复制出三条布峡耗染色体 ,容易导致胎儿畸形。如果你诊断出来是低风险,医生会说低风险不代表没有生畸形儿的几率,如果诊断出来时高风险,医生又会说高风险不代表就一定生畸形儿 ,高风险一般医生会建议做羊水穿刺,而你要做唐氏的日期应该在14周到-17周,出现高风险要做羊水穿刺的话结果要等三周,那就是20周出结果,但是20-24可以做四维彩超完全的可以看出孩子神经脊椎发育的如何,也就是说你做了唐诗筛查 也得等到20周左右才能知道孩子到底是否健康, 不做唐氏。你要是做了四维彩超你也可以知道孩子好不好。所以你觉得有必要做吗

柳书竹_saGW   2012-07-27 08:43

其他回答

你好,要抽空腹血,好象是3个月内做,具体你再去妇科问问吧.

﹋夜魅杀┯胸罩_mAR6    2018-03-05 20:36

11周-21周之间都可以做,但是最近的医学结论认为11-13+6周是做唐氏筛查的最佳时间,准确率高达85%-90%,15-20+6周的时候,准确率则为60%-70%。长春461医院做唐氏筛查一般一周后拿结果,别的医院不清楚。

佼盼晴_fXOm    2012-08-02 14:34

一般是16周或者17周做比较好!