哺乳期间妈妈感冒了怎么办

满意回答

1. 照常哺乳。 2. 发烧或者其他症状,宰以都不影响哺乳。妈妈发烧不能喂奶是误解。 3. 如果是病毒性感冒,妈妈不用吃药,多喝水,坚持坚持。如果是细菌性感冒,吃药的时候看看说明书,如果上面写了哺乳期禁用就不要吃。如果没写,就可以吃。青霉素类药,在哺乳期吃是安全的恨乡,不影响哺乳。 4.妈妈勤洗手,用盐水洗鼻孔,漱口,这对防止传染给宝宝特别有效。 更多关于感冒期间哺乳的知识,请看下面文章: 如果哺乳期的你感冒了,没有必要停止给宝宝喂奶。婴儿能够通过母乳获得抗体,从而增强抗病能力。抗体是你身体的免疫系统制造的一种蛋白质,能够帮助人体抵御疾病。 不仅是感冒,其实对大多数传染性疾病来说,妈妈感染后,没有必要暂时停止给宝宝喂奶,更不应该因此就给宝宝断奶。一般来说,在你发现症状之前,宝宝多半就已经接触到你身上的病毒了。这时候你如果继续让宝宝吃母乳,他就能够从你的母乳中获得抗体,这比停止喂奶的好处要大。当然,凡事没有绝对,你最好就具体情况咨询医生的意见。 一般情况下,你也不需要把母乳挤出来用奶瓶喂给宝宝。如果你使用吸奶器、奶瓶等物品,宝宝接触病毒和细菌的机会,可能会比让他直接吃你的母乳而接触病毒的机会还要大。喂奶时,你可以戴上口罩,防止病毒通过唾液飞沫传染给宝宝。另外,你感冒期间,在抱宝宝和接触宝宝的用品之前,最好先用肥皂和水把手洗干净。无论何时,都不要直接对着宝宝打喷嚏。 但如果感冒让你很难受,不方便直接给宝宝喂奶,那么你可以把母乳挤出来,请家里其他人或保姆用奶瓶喂给他。 如果你打算吃感冒药,就医时别忘了告诉医生你在母乳喂养,这样医生就会开合适的感冒药给你。很多处方和非处方感冒药,包括中药在内,都会通过母乳影响宝宝。印敲抽美国疾病控制和预防中心提醒新妈妈,对大多数药物来说,它们对吃母乳的婴儿是否真的安全,还有待进一步研究。 幸运的是,大多数你吃的药物只有少量能够进入母乳,因此对宝宝的影响不会很...

匿名用户   2012-11-06 12:33

其他回答

病情分析:哺乳期感冒不能够随便用药的。建议你吃感冒清热冲剂就行,中药,不会对宝宝有影响,还可 以喝板兰根,也没事,如果感冒严重的话在喂宝宝的时候要戴上口罩,记得给宝宝量体温,让宝宝多喝水,一般情况前六个月宝宝不容易被传染,母乳里本来就含有抗体,不过千万不要停止母乳喂养,只要你不发烧就坚持喂,如果发烧...就要停止了。祝你早日康复!宝宝健康!

全部展开 收起
人生不停运转    2018-02-26 19:44