我儿子才9岁,记忆力很差,学习成绩跟不上,他从上幼儿园记忆就不好,像我叫他去买点东西还要边边说着才

满意回答

你不妨边吃东西边背书,效果很好! 或者你让你孩子去练,背《弟子规》《脚碗三字经》《论语》《唐诗》等古文可以提高记忆力,朱熹苦练记忆力练了3年,别人写的东西一看过去就可以倒背如流,可见记忆力还是要练习才可以上去(连记忆力的同时也在练习注佳迷意力) 如果孩子不喜欢看,不妨让他记一线他喜欢的东捆卫肆西

匿名用户   2010-09-21 21:07

其他回答

如果光用说的他记不住,那么就写下来。多练练就会好的。看看他感兴趣的是什么,做到了目标就给下小小的奖励,引起他的兴趣。

没关系,记忆力是会增长的,多多联系就好,一般这也是很少见的,他们一般要是记住,终生都会难忘的