为什么有的人体毛多,有的人体毛少

我女儿今年十岁了,从一出生到现在,她身上的体毛就比同龄的小朋友长,腿上,膀上,肩上都很明显,看上去比大人身上还长。请问这是什么原因?

满意回答

多因雄性激素分泌过多,雌性激素相对不足引起, 雄性激素又叫男性激素。可由于女性某些疾病的原因,也有可能引起雄性激素过高,从而引起女性身体的系列变化。那么女性雄性激素过多吃什么调节好呢?女性雄性激素过多可以吃的食物有: 可以吃些含锌高的食物。比如:动物内脏的肝,瘦肉,海鱼类等。最好补充营养添加剂。如:葡萄糖酸锌,天狮的锌补晶等。吃大豆异黄酮,它是植物雌激素,可以在体内起雌激素平衡器的作用;另外,多吃点大豆类食物,多吃木瓜,南瓜,还有海鱼。 豆含有雄性激素,是因为雄激素促进生物强壮,它的来源是作物生长的时候施肥加入的 说它含有雌激素,是大豆本身的营养结构类似雌激素,不过,它是双向的,当你本身雌激素高,它帮你降下来,当你雌激素不足,它帮你补充 。 植物雌激素:异黄酮和木脂素。异黄酮主要存在豆类(特别是大豆等豆制品)水果和蔬菜中。木脂素主要存在谷类、扁豆、小麦、黑米和葵花籽、茴香、洋葱等食物中。 核桃和松仁都是亚麻酸的上好来源,有刺过舞清激雌性激素合成的功能。 炒菜时使用葵花籽油最佳,因为葵花籽油中也富含亚麻酸。 大豆异黄酮具有植物雌激素活性,在结构上类似于体内产生的雌激素,当雄性激素过高时可起到抵抗雄性激素作用。 红薯含有类似雌性激素的物质,女性食用后能使皮肤白嫩细腻。 富含植物雌性激素的食敢抓品,这种天然化合物与人体内的雌性激素有着相似的功效,如豆腐、黑叶蔬菜、堡荒豌豆。 最近医学研究发现,植物雌激素具有合成雌激素同样的功能。

匿名用户   2010-05-28 13:21

其他回答

可能是激素分泌的问题,去医院检查下雄激素(雄性激素早在胎儿期就已开始分泌,男女都有)。 不是雌激素的问题,那个要到青春期分泌,而且你女儿出生就毛发旺盛,可能是肾上腺皮质有问题。 以下百度百科有: 如果妇女患肾上腺皮质肿瘤时,雄激素增多,就会出现多毛的男性化现象。也有个别女性多毛的现象。如浙江长兴县2...0岁李姓姑娘,胎生多毛,身上的毛以背部、腰部、小腹部、双臂、双腿处最密。已引起医学科学工作者的重视和研究。 还是去医院看看吧。进入青春期以后内分泌会更复杂,女性雄性激素过多也不是小问题了。

全部展开 收起

有一方面是遗传方面原因,, 身体无疾病,应该无大碍, 如果感觉不放心的话,最好去医院看看。。。

雌激素分泌不足