小孩子多吃赖氨酸好不好?

小孩子多吃赖氨酸好不好?我想给我家小孩多补充一点赖氨酸,据说这个可以让孩子骨骼发育快,能让他长高,是吗?多吃对身体会不会有不好影响?
楚靖柔_dmmC    2020-12-09 23:46

推荐回答

赖氨酸是小儿生长发育过程中需要的9种必需氨基酸中极为重要的一种,食物中缺少了赖氨酸的供给,会导致发育迟缓、消瘦、抵抗力低下、容易感染、机体的功能衰退。由于人们对于必需氨基酸的重要性越来越重视,市场上出现了各种添加赖氨酸的强化食品,例如赖氨酸片剂、赖氨酸B12糖浆等保健药品即为其一种。那么小儿多吃赖氨酸到底好不好?什么情况下的小儿应该适当增加些赖氨酸? 有人做了如下的调查研究:对115名处于青春发育前期的11~12岁的小儿,每日增加0,5克赖氨酸,连续服用1年,观察他们的体格生长情况,这些小儿比没有特别补充赖氨酸者身高平均多长1.5厘米,体重多增1.8千克,由此可见在适当的时间补充适岩昌量的赖氨酸的确能帮助小儿生长发育。但也有实验证明,长期滥用赖氨酸,不仅会降低食欲,还会出现手足痉挛、生长停滞。那么什么渐侨辉时候需要补充赖氨酸呢? 在我们国家,人们的主食是谷类食物,由于谷类食物含赖氨酸较敲满少,大约每100克大米中含295毫克,每100克面粉中含277毫克,仅相当于等量牛肉中赖氨酸含量的1/5或大豆中赖氨酸含量的1/10, 因此单吃谷类容易造成赖氨酸缺乏。如果在以谷类为主的食品(如面包、奶糕)中加入适量的赖氨酸,那就可以显著提高其营养价值。但是赖氨酸吃得太多,会增加 肝脏和肾脏的负担,还会抑制肝脏精氨酸酶的活力,造成血氨增高、脑细胞损害,表现为肝脏肿大、痉挛、生长停顿以及智能障碍。因此添加赖氨酸务必慎重,不可 滥用,应该在医生的指导下使用。 查看原帖>>

匿名用户   2020-12-28 08:55

其他回答

赖氨酸是小儿生长发育过程中需要的9种必需氨基酸中极为重要的一种,食物中缺少了赖氨酸的供给,会导致发育迟缓、消瘦、抵抗力低下、容易感染、机体的功能衰退。由于人们对于必需氨基酸的重要性越来越重视,市场上出现了各种添加赖氨酸的强化食品,例如赖氨酸片剂、赖氨酸B12糖浆等保健药品即为其一种。那么小儿多吃赖氨...酸到底好不好?什么情况下的小儿应该适当增加些赖氨酸? 有人做了如下的调查研究:对115名处于青春发育前期的11~12岁的小儿,每日增加0,5克赖氨酸,连续服用1年,观察他们的体格生长情况,这些小儿比没有特别补充赖氨酸者身高平均多长1.5厘米,体重多增1.8千克,由此可见在适当的时间补充适量的赖氨酸的确能帮助小儿生长发育。但也有实验证明,长期滥用赖氨酸,不仅会降低食欲,还会出现手足痉挛、生长停滞。那么什么时候需要补充赖氨酸呢? 在我们国家,人们的主食是谷类食物,由于谷类食物含赖氨酸较少,大约每100克大米中含295毫克,每100克面粉中含277毫克,仅相当于等量牛肉中赖氨酸含量的1/5或大豆中赖氨酸含量的1/10, 因此单吃谷类容易造成赖氨酸缺乏。如果在以谷类为主的食品(如面包、奶糕)中加入适量的赖氨酸,那就可以显著提高其营养价值。但是赖氨酸吃得太多,会增加 肝脏和肾脏的负担,还会抑制肝脏精氨酸酶的活力,造成血氨增高、脑细胞损害,表现为肝脏肿大、痉挛、生长停顿以及智能障碍。因此添加赖氨酸务必慎重,不可 滥用,应该在医生的指导下使用。

全部展开 收起

病情分析: 要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中“胺基酸“的食物 持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高.

穷极一生忘了你    2020-12-16 18:53