10个半月的宝宝脾气大是怎么回事?一不如意就自己打自己的头,还掳自己的手,怎么回事?

推荐回答

这就是宝宝的脾气不好了。你可以给宝宝做示范,比如你装乐过倘作不高兴,然后使劲拍打软的贸愿靠垫,然后喜笑颜开,这样让宝宝知道什么是正确的发泄方式。几次之后宝宝就会学会的。这是心理专家医劣给的办法

匿名用户   2012-08-22 17:30

其他回答

你好!宝宝这么大的时候都是这样的哦,宝宝这样是发泄心中的不愉快的,最好是和孩子多沟通的,帮助孩子缓解这样的心情的,平时要和宝宝多沟通的哦,孩子现在正是性格形成的阶段的,我们做家长的要好好的引导孩子的。

你好,孩子才这么大,没有什么脾气大不大的,平时照顾人也要注意态度,温和一点。家庭环境比较温柔,慢调的话,孩子的性情也会比较好一点。所以照顾人还是要各种注意一下,而且要对孩子进行情绪引导。

你好,如果只是刚刚出现打自己的情况,仅仅是自发的行为,大人不要表现出过分的关注。但是大人要检讨自己是不是总对宝宝说“不”。10个月的宝宝探索欲望非常旺盛,什么都想动,大人要理解他,不要总是挫败他。

十个月的宝宝,自我意识已有发展,在不能被满足或者受到搓折里会出现这种比较急燥的情况,妈妈应该及时了解孩子为什么事情生气,接纳孩子的这种情绪,给孩子共情,引导孩子用正确的方法表达自己。 给孩子检查一下微量元素,如缺则正确的补充。如果孩子一直没有补充鱼肝油,建议补充优质鱼肝油至二岁半,孩子在缺钙的情况...下也比较容易出现易激易怒的现象。

全部展开 收起