加湿器对儿童肺炎有好处还是坏处

RT, 看了些这方面的东西, 但是拿不准, 有没有对这方面比较熟悉的介绍下. 现在冬天, 白天加湿的话, 会有好处,这是肯定的, 晚上呢? 开着空调,再开加湿器, 对有肺炎的儿童, 还有正常的人, 有好处吗? 再有, 水雾是大点,还是小点好? 关于加湿器, 平时使用的时候, 要注意什么, 谢谢. 复制的就免了,我看了好多了. 最好是有亲身体会的, 好的话, 我加分

其他回答

针对肺炎的儿童使用加湿器一定要注意水质,强烈建议用蒸馏水,因为北方水质较硬,水中钙镁离子会在空气中形成白色粉末状,容易加重呼吸道疾病的病情。其实加湿器主要是晚上用,白天喝水较多,晚上人在睡眠中容易感到口渴,这个时候需要加湿器的辅助加湿。加湿器分为净化型和超声波型,你说的有雾出来的叫超声波型加湿器,这...种类型的加湿器雾越细腻有效加湿越好,地上不容易出现积水。使用超声波加湿器主要注意水质,水箱中不要添加任何不易溶解于水的香精,摆放位置最好高于地面1米处,这样有利于水雾的蒸发,定期清洗换能片(底座出雾的位置,那个小圆片)。

全部展开 收起
节曼云_cLOE    2014-05-11 22:16