狗狗呕吐且拉肚子,怎么办?急!

家里的狗狗快2岁了,昨天开始不吃东西,晚上呕吐,吐出的我水状带泡沫物,较粘稠。今天上午去医院看了,医生说是细小感染,打了一针后没吐了,但拉肚子,颜色是黑色且有腥臭味,没精神站不起来。晚上又去医院打吊针,医生说细小感染(肠炎型)治愈的希望不大,请狗友们快告诉我是这样的吗,真的治不了吗?拜托了!另外会不会是吃骨头卡住了造成呕吐的。急!谢谢

满意回答

如果医院诊断为细小感染,应该就是这个病,下面给你网上的重要结合输液治疗的方案,你参考一下,能治好的。 犬细小病毒病 这是一种犬的烈性传染性肠道疾病,它引起大的呕吐、腹泻(有血便)、食欲下降、高热、大量脱水、以致使幼犬和老龄犬死亡。 犬细小病毒的起源仍不清楚。由于尚未有针对细小病毒的药物,仅仅对症治疗。搞好环境卫生及进行预防接种有助于防止本病传播。另外狗狗一定要按时注射六次险联疫苗,以预防为主! 犬接触细小病毒后在3-14天内出现体症,平均发病时间为5-7天。临床症状包括:食欲下降、沉郁、发热、呕吐、腹泻。成年犬开始可不一定出现发热现象,而常出现食欲下降、精神沉郁、呕吐、腹泻(24小时后出现),有时反复剧烈呕吐、粪便稀薄,呈喷射状或出现血粪。成年犬死亡率为2-3%。幼犬(由于高度脱水引起休克)死亡率达25-50%。因此,尽早地补液是治疗之关键。 被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。 肠炎型:自然感染潜伏期为7天~14天,病初表现发热,体温可达40℃以上,精神沉郁,不食,呕吐。初期呕吐物为食物,之后为粘液状及黄绿色液体。发病一天以后开始腹泻。病初粪便为稀糊状,随病情发展,粪便呈番茄酱色或咖啡色,味腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状。血便后病犬表现为眼球下陷,鼻境干燥,全身无力,体重明显下降,同时伴有眼结膜、口腔粘膜苍白,严重的贫血症状,该病如不及时治疗可造成肠内容物的毒素吸收中毒,直至休克、死亡。 心肌炎型:多见于40日龄左右的幼犬,病犬无明显临床症状,有的突然呼吸困难,心力衰竭,短时间内死亡;有的病犬轻度腹泻后死亡。刚出生的幼犬感染细小病毒后出现心脏病变,它能迅速破坏幼犬心肌细胞。继而患犬出现气喘、口头粘膜和皮肤发绀,有时突然衰竭死亡是幼犬患本病的唯一体症。耐受过的幼犬由于存在永久性心肌损伤,在感染后数周以至数月仍可死于本病。 〔细小病毒的传播〕 细小病毒可经粪便传播。大多数细小病毒病的爆发多在公园、狗展、狗舍、宠物医院等犬聚集的场所。尽管人不感染细小病毒,被粪便污染的鞋子也起到传播本病的作用。 未进行预防接种的犬,一旦接触细小病毒,即可发病。该病毒能耐高温,在土壤、笼舍内能存活很长时间。一旦感染细小病毒则很难除去。亲剪勒 〔细小病毒的诊断〕 引起犬呕吐、腹泻的原因很多。细小病毒的诊断通常是间接排除的方法。根据临床症状,以咖啡色及番茄色血便带有特殊的腥臭气味。血相变化,红细胞、血色素、比容下降,征卫白细胞不高于日常值

慎妙之_uiTj   2011-04-11 21:45

其他回答

用庆大霉素+红霉素治疗,庆大霉素4万水剂一天一次一支口服,红霉素一片或二片口服,不吃东西千万要喂服糖水,不要扰动它,最好能让它自已吃,不管是卡他物或犬病均适用。

封嘉澍_NLjg    2011-04-11 21:53