持有上海市居住证办理准生证?是否不用去户籍所在地,户籍在外地 能否直接在上海办理

其他回答

户籍与居住地同一个省(直辖市、自治区)的,一孩准生证不用回户籍地出证明,由居住地计划生育部门通过网上查询个人计生资料,15天内发出一孩准生证;户籍与居住地不同一个省(直辖市、自治区)的,需回户籍地出具许多证明,还不如回户籍地办理准生证。因为计生系统没有全国联网,所以,属于省(直辖市、自治区)外户籍的...,需回户籍地办理证明。

全部展开 收起
濮平良_5RMN    2015-04-27 02:42