怎么治疗积食引起的发烧??

儿子一岁4个月大了,可是前天因为吃了不消化的东西,积着了,现在又拉肚子,又发烧,退了没有多久又升上来了,有没有什么好的方法和药可以治疗???

推荐回答

你好! 发热有好多种原因引搁潜了起,治疗得对症处理,退热可选用一般解热镇痛药,如扑热息痛片,布洛芬缓释胶囊,阿司匹间涌林泡腾片等.或物理降温,如神怨酒精擦浴,可在腋窝及身体两侧擦拭.但必须积极治疗原发病.

傻瓜也可以爱。   2018-03-12 21:37

其他回答

建议吃点中药泻泻火!

要重视小儿积食,它可引起一此小儿常见病,如上火,感冒咳嗽,发烧等. 积食是因小儿喂养不当,内伤乳食,停积胃肠,脾运失司所引起的一种小儿常见的脾胃病证。 诊断要点: 1.不想吃饭或不好好吃饭(厌食),小腹胀痛,嘴巴有味道,大便稀并酸臭或大便便秘。 2.性情急躁、烦躁易怒、夜间哭闹、手足心热、且食欲一...般都比较差,睡觉时盖不住被子,或有发热等症 3.有伤乳(母乳喂养或牛奶喂养的婴儿发病者为伤乳, 呕吐或大便中可见较多的乳凝块)、伤食(普通饮食的幼儿发病者为伤食,多有较明显饮食不节史,呕吐物或大便中可见较多的食物残渣)史。 4.大便检查,有不消化食物残渣或脂肪球。 5.小儿放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿。 发烧是由病毒引起的,感冒是由病毒引起的,那么这些病毒是如何产生的,它们的生存环境是什么呢?医院的医生会用先进的设备及各种化验,甚至抽血去查出病毒的名字,但未必会告知这些病毒如何产生的。 西医是通过消灭致病因子来治疗疾病的(用各种抗生素来杀死病毒),同时对人的副作用也大。而中医是从改变治病因子(各种病毒)的生存环境入手来治疗疾病的,使得疾病不能找到它发展的余地 小儿在婴幼儿时期由于消化系统未发育全,脾胃弱容易产生积食,积食可引起上火、厌食、感冒咳嗽,严重的还会引起发烧,甚至腹泻,这种情况下的腹泻千万不能用止泻药。由于小儿呼吸系统也很弱,很容易由发烧引起气管炎,肺炎。 这就需要定期消食化积,泄泻体内的火气以达到原来的人体平衡状态,破坏病毒的生存环境。这样就可大大减少小儿生病次数。孩子发烧,如果到医院急诊,大多会用抗生素和发汗退热药,但有时孩子烧不退,或略降后又重新升高。一些孩子竟然反反复复拖上一个月。主要是没有彻底消食化积。平时的饮食保养也很重要,这样可减少积食。 目前有各种的消食化积药,建议大家服用双人牌小儿七珍丸,它是很好的消食化积百年祖传中药(此药也不贵,二十几元一盒,说明书上明确注明服用一次为一个疗程,若未奏效,隔24小时再服一次,最多限服三次),在北方有些地区是家庭常备儿童普药.小儿定期服用(但并不说经常吃,有了积食才服用)因我女儿小时定期服用它并且非常有效,她已14岁了很少生病,从未输过液.才向大家推荐。(由于地域观念不同南方很多人不了解此药)。 [小儿七珍丸] 系山西双人药业有限公司主导产品,中国中药名牌产品,国家基本药物,儿科灵药。清乾隆年间“宫廷圣药”,选用地道名贵药材精炼而成,经百余年临床验证,疗效神验。故民间流传谚语:“若要小儿安,月月离不开七珍丹”。 小儿七珍丸 功能主治] 消积导滞、通便泻火、镇惊退热、化痰息风。用于小儿感冒发热夹食夹惊、乳食停滞、大便不通、惊风抽搐、痰涎壅盛。 雄黄960g、天麻240g、天竺黄480g、全蝎480g、僵蚕(炒)480g、清半夏240g、钩藤240g、桔梗240g、黄芩240g、巴豆霜720g、胆南星480g、蝉蜕240g、蟾酥(制)2.8g、沉香80g、水牛角浓缩粉160g、羚羊角4.5g、人工牛黄13.3g、麝香13.3g、朱砂1000g。 本品为朱红色的包衣水丸(如小米粒大小),除去包衣后显黄色;气芳香,味凉、微麻。 小儿感冒。 用白开水或糖水送服,或暗投入食物中;或同乳共服,空腹服最好。一般一个月小儿一次3粒,三至四个月一次5~6粒,七至八个月一次8~9粒;三至四岁一次25粒,五至六岁一次30粒,七至八岁一次35粒。若未奏效,隔24小时再服一次,最多限服三次。服一次为一个疗程。

全部展开 收起

你可以给他吃七珍丹,打一下就好了。