谁能给我些英格勒佳幼儿园(丹麦)的资料啊,就是尺寸什么的,CAD图,SU模型都行~或者解析图~

满意回答

丹麦英格勒加幼儿园 该幼儿园由博杰·伦加德和勒纳·特兰伯格设计。幼儿园所处地段的形状很不规则,建筑物位于场地北部,由长长的两层体块构成。该幼儿园为一个方盒子体块,建筑棱角分明,造型原则为统一、简洁。 该幼儿园建筑色彩的处理比较独特:首先,在对于现代建筑的表现上,絮迷其色彩以银灰色及白玻成为一个冷色系的基调,素净典雅;其次,为了突出幼儿园的建筑特点,在冷色系的基调上加入了大块面的柠檬黄、深蓝色原色色块,在儿童的眼里,这种色彩的运用正是他们那个年龄阶段所需要的。该建筑本身选用了铝合金银灰板材、铝合金彩板、透明白玻、木材,环境中还运用了石材,这样,将各种材料的质感——或光滑、或粗糙、或有纹理——传达给儿童,给幼儿更多视觉和感观上的刺激。 该幼儿园环境尺度比较亲切,幼儿游戏场及小品小巧灵活,场地造型为沙地、土丘、小树丛等,给人的整体感觉自然柔软,尤其是在色彩方面,给儿童提供丰富的想象空间的同时,对儿童颜色视觉的形成也起到了很好的促进作用。该幼儿园为露常键幼儿营造了一种舒适的空间环境。设计师爱德华多·阿罗约受袋类动物的育儿袋的启示,基于儿童世界的概念对幼儿园的空间进行设计。该设计具有两个明显的性能特征:一个是可以从一个受到保护的环境中向周围窥探,教室高大而连续的墙壁带有透明玻璃,儿童可以透过它向外张望,而从外面却看不进里面。二是可以藏在里面,而阳光可以通过柔弱的保护层透进来,使幼儿在室内玩耍时也拥有充足的光线,益于其身心发展。此外,幼儿园的门、洗浴室等都是按照幼儿的身高和尺度进行设计然绣,非常适合幼儿使用。而且室内可以通过移动的玻璃隔墙分开,处理时根据它们的高度变化各不相同,按照需要利用隔墙重新安排内部空间,灵活进行教学、就餐、休息空间的布置,为幼儿提供了充分的活动空间。 该幼儿园在设计中对光线的处理是值得借鉴的,首先满足了儿童在活动中对日照的需求,其次也利用光线创造出丰富的光环境空间,对儿童的心理的发展起到了促进作用。

匿名用户   2014-07-27 17:08