医生讲宝宝积食严重,因为没喂母乳,大夫又说奶粉百分之八十的宝宝不吸收,也不好消化,叫控制他少吃 最

医生讲宝宝积食严重,因为没喂母乳,大夫又说奶粉百分之八十的宝宝不吸收,也不好消化,叫控制他少吃。最近给减量一半了,体重控制少吃后一个月长了一斤,出生7斤,三个半月13斤。只有个大脑袋,身上没有肉。是不是也总不能让他不吃饱啊?
mjmaly    2014-11-13 09:20

其他回答

你的奶瓶什么样的?是大奶瓶还是那种细长的,我还没听说过孩子能撑着的,别以为他小,吃不下了肯定不吃了

牛麻麻    2014-11-14 06:34

你多冲点,喝不完剩下也得多冲,要不你根本不知道他能吃多少,是少点也吃,可是根本没吃饱,多点到底多了多少?都喝光了不叫多,只有他喝不完剩了才是吃不了了,孩子就是到点就饿,也不是天天很准把

牛麻麻    2014-11-13 21:03

必须一次就让宝宝吃饱,要不怎么长身体啊,可以把两顿奶的时间拉长点,孩子哭的急了再喂下顿奶,不能一哭就喂,有时候哭不一定是饿,排除别的哭的原因那还是哭,把手指头放在嘴的左右两边逗他,他不停的追着你的手那就是很饿了再喂,新生儿不消化太正常了,吃母乳也是有消化不良

牛麻麻    2014-11-13 11:26

你两个多月你喂150? 还两个小时就喂?难怪积食。你每次别喂那么多。勤喂。医生让你少喂是让你每次少点。我家四个月了我还是90,120的喂呢。现在120三个小时。90就两个小时。我准备5个月时候添加辅食。我看过一些资料要等宝宝知道拒绝懂得吞咽后再添加。现在科学说6个月添加。以前4个月。我从孩子一个月就...开始吃羊奶。欢恩宝和关山的羊奶都不错。

全部展开 收起
淡淡香淡淡愁99    2014-11-13 10:16

指导意见:你好,没有母乳的话,只有吃配方奶粉了。没必要限制喂奶量,按需哺乳就可以了。及时添加辅食。 建议辅食添加遵循以下顺序:从1-3个月添加果汁蔬菜汁。4月龄开始添加流食(如奶粉、米糊、菜泥等)。从6月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等)。7~9月龄时可以由半固体的食物逐渐过度到可咀嚼...的软固体食物(面粥、碎菜粥等)。10-~12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固体食物为主的辅食。

全部展开 收起
ke1008    2014-11-13 10:16