胃痛到底能不能喝牛奶?

一下说不能,一下又能.到底能不能.给个确定的答案可以吗. 有时候真的有点烦..心情和胃是不是连在一起的?.. 有没有能不吃药的方法,让胃舒服点?按止痛穴位,我感觉都没什么特别大的作用.可能我按的位置不是很准. 喝点热开水有效果吗? 感觉很想吐,又不敢吐出来,因为听说吐的话对胃不好... ... 其实忍忍痛过去了就好,但有时候越忍心情越不好,不想这样,想快点结束.所以有没有除了吃药更好的方法. 麻烦各位了... 最好是医生. 谢谢了

推荐回答

在平时喝牛奶能养胃,但是在胃痛时是不能涉航崭喝牛奶的。这听起来好象有点不好理解。 ”胃〃是身体的消化系统器官之一,举凡吃的食物、喝的饮料都会经过,而胃痛的原因可能是食物的影响,也会因为情绪紧张、压力等情形而引发。当胃部的保护膜受损,同时又无法很快地分泌足够黏膜来防止强酸伤害,於是产生了胃痛;所以,有胃痛毛病的人要好好检讨自己的饮食习惯与生活起居的改善。 在胃痛时究竟能不能喝牛奶,答案是不行的。正当胃痛时我们不可以喝牛奶,因为牛奶含有丰富的蛋白质与脂肪,而蛋白质及脂肪需要在消化的过程中将其分解为小分子,以利身体能够吸收营养,虽然牛奶在平时有保护胃部的作用,但是如果胃正在痛或发炎立吉时可就不适合喝了,那不仅无法做好消化吸收还暖殊会有拉肚子的情形发生!

匿名用户   2013-09-05 22:57

其他回答

牛奶是可以喝,可以在你的胃上生成一层保护膜。但是不要空腹喝,要加点蜂蜜一起喝。如果在胃痛的时候可以去洗一个热水澡可以减轻胃痛。

能 的.......