来月经的时候胃痛

有没有谁知道一来月经就胃疼是因为啥?…感觉也不是绞痛…也不是胀痛…有点像饿的疼但是吃东西不管用。前几个月吃颠茄片还有点用…还能下床出门…这次直接放倒了…只能一直躺着疼得还不厉害…一站起来一会就剧疼半天…疼的位置在胸骨的下面两边肋骨的中间…例假一完立马就好了…跟没疼过似的…好几个月了…(我是本来有胃炎很多年了,就是消化不好,胃下垂有时候吃完饭胀痛,溃疡什么的都没有…)我平时也不会痛经…顶多是腰酸,小腹坠感,有点拉肚子,没有死去活来的痛经过…结果现在胃痛厉害的时候就想死… JMS有没有谁有过这种情况的?别给我复制粘贴啊…能复制到的我都看过了…能有大夫什么的也给我点建议…谢谢啦…我躺着等…

满意回答

这个问题被我看到算对了,我打开音乐好好慢慢告诉你,不要嫌我墨迹啊!原来的我和你很像,甚至每次月经比你更遭罪,不仅仅胃痛,甚至有的时候上吐下泻,小肚子更痛。去医院什么B超乱七八糟查了不少,开药啊,老专家的,都不好使,到最后还是我自己调好的。糟捆首先说说为什么会胃痛。你都说了,只有月经的时候痛,别的时候不痛,这是为什么呢?因为月经是个非常消耗毫绣体力的活儿。不仅仅需要排除血,而且让子宫内粘膜脱落时需要能量的,这个能量从哪里来?能量是需要血液带过来的。注意:这些血不是排出去的,是运送能量的。平常人用血液运送能量不影响其他运作的,但是如果你体寒,血液不畅甚至缺血(不是贫血,可能没那么严重,就是女生普遍月经时缺血),就会影响其他器官运作。因为子宫要从周围器官调过来血来维持运作。但是别的器官也需要血来作为营养保持健康。血被子宫调走了,他们就不正常了。举个简单的例子,一座城池,打仗,兵力不够,就从周围的城池调兵。你把周围城池的兵调走了,那个城的兵不够了,就乱了。所以一到月经期间,你的维持胃正常运作的血都调去做子宫的紧急任务了,你的胃当然会不舒服,而且,如果你体寒,会血液运行不畅,就是该到你子宫的血到不了,它更会就进取血,调用你胃或者大肠的血。所以,你想要治本,洞斯唉就要知道我说的哪些原因。你治胃是治标不治本的。至于怎么治,就看你能不能坚持了。以我亲身经验来说。我是一个比较懒的人,推荐的方法我大部分坚持不下来,现在坚持的也就是:每天早晨空腹蜂蜜水,七点之前去厕所大号,按时吃饭,晚上十点之前必须睡觉(这些事基本,免得你内分泌失调)然后姜水,大枣水,红糖水,蜂蜜水,都不说平时喝多少了,就是能和就喝,而且是热的啊,尤其经期前十天加大量,这是必须的。黑米奶啊,谷物啊补血的要常吃。对了,热水泡脚时关键,有泡脚器最好,没有就一个桶,都是热水,热到不会烫伤位置,每天晚上泡脚,跑到身体开始出汗位置,这样会帮你排除体内寒气。足底按摩,我比较懒,直接买了一个鹅卵石垫,没事踩踩。不要吃寒性食物,什么西瓜啊,你上百度一查寒性食物就知道了,不要喝凉水,少吃或不吃雪糕冰激凌什么的。还有刮痧,能疏通经络,不过这个我没坚持下来,我们寝室的那个小姑娘坚持下来了,传说效果超级好。至于刮痧排毒疏通经络你可以去百度,都有介绍的。其实还有很多方法,如做什么粥啊,什么糕啊可以更好的,不过太麻烦了,我能坚持的也就以上那么多,如果你是个勤快的人,可以去百度查查补血驱寒的方法。按着做。可能你看到这会说,啊?这么麻烦?还不能吃雪糕,不能吃那么多东西?不过这就看你了,是胃痛难受些,还是麻烦难受些,你权衡好了,选一样自己喜欢的就好。其实刚开始我也不习惯,但是时间长了就好了。不仅现在月经的时候胃不疼了,不吐了不腹泻了,而且皮肤还好了很多呢!这可是我半个小时认真的在谈我亲身经历喔!亲手打上去的,希望能帮到你!不过加一句,冰冻三尺非一日之寒,你这经血不通也是你很久积压下来的,不可能喝几次红糖水就好了,要坚持,慢慢的慢慢的,一点一点好……不要试仨月两月就放弃了……

匿名用户   2010-10-20 13:03

其他回答

元胡止痛片,诺福丁

将映秋_ITxG    2010-10-13 19:30

建议你还是去医院看看,中医调理一下吧。我以前也痛的很夸张,看过中医,慢慢调理后来就不痛了。总之有病不要耽误,不然小病变大病后悔莫及啊。

考虑子宫内膜异位症